您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
第七次“慈善一日捐”全面启动
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2005-09-16 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  昨日上午,市慈善总会召开全市第七次“慈善一日捐”动员大会,市本级和海曙、江东、江北、镇海、北仑五区范围内全面启动“慈善一日捐”活动。市委副书记郁义康、副市长陈炳水、市政协副主席陈守义等出席了动员大会。
  据了解,截至今年6月底,市和县(市)区两级慈善机构已累计募集善款超过5.8亿元,约占全省的三分之一。目前,市本级已累计支出救助金7042.3万元,受助人数达到6万多人次;全市累计支出1.84亿元,受助人数达到20万人次。
  郁义康在讲话中说,慈善事业是一项得人心、暖人心的民心工程,“慈善一日捐”活动为广大市民群众支持慈善事业提供了一个献爱心的平台。希望广大市民群众、单位企业等踊跃参与,量力而行,尤其是党员干部要身体力行,率先垂范。
  据介绍,今年“一日捐”活动在继续搞好个人捐款的同时,侧重动员单位把节约下来的经费以集体名义捐赠给慈善事业。“一日捐”坚持自愿原则,捐或不捐,捐多捐少,充分尊重本人、单位意愿,不下指标,不搞摊派。救助资金使用情况,通过新闻媒体陆续向社会公布,并接受一年一次的审计监督。
  在动员大会上,还举行了反映我市慈善事业发展的长篇报告文学《一抹阳光》的首发仪式。
    
  相关链接
  “慈善一日捐”捐款办法
  个人可通过所在单位或社区、村捐款,也可以直接向慈善机构捐赠;单位市属的可向市慈善总会捐赠,区属的可向所在区慈善分会捐赠。在“一日捐”活动中,有一定规模的企业和有条件的单位可与慈善总会合作,建立、扩大各种形式的冠名慈善基金。

                        摘自《宁波日报》

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统