您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
我市慈善捐助工作成绩喜人
发布机构: 信息来源:市民政局 发布时间:2006-11-13 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
      一是积极调整市慈善总会管理体制,整合慈善资源。今年6月,我市调整市慈善总会管理体制,决定即把海曙、江东、江北、镇海、北仑五个区慈善分会从市慈善总会剥离出来,与我市其他6个县(市)区一样,建立具有独立法人资格的区一级慈善组织,在财务上实行独立核算、自收自支、自行运作。从目前情况看,各区的发展势头好,江东区已于9月28日召开了区慈善总会成立大会,有35家企业以捐赠、出资等形式建立慈善基金,总额达1557万元,已到位679万元;江北区在召开总会筹建暨第八次一日捐动员大会上有4家企业(单位)以捐资、出资形式建立慈善基金,总金额达到2200万元。其他几个区都在积极筹备之中,发展势头非常喜人。
      二积极拓宽善款募集渠道,做大做强慈善“蛋糕”。坚持抓好日常经常性的募集,深入开展每年一次的“慈善一日捐”活动,建立或扩大各种形式的“冠名慈善基金”,策划推出有吸引力的专项募集,我市慈善资金持续稳定增长,截止今年9月底,全市两级慈善机构已累计募集善款7.2亿元。其中,市慈善总会(含五区)已与219家企业、单位和个人签订了“冠名慈善基金”协议,协议基金规模2亿元,目前已到位资金1.3亿元。今年,又新建立或扩大“冠名慈善基金”8家,实际到位资金405万余元。
      三是加大救助力度,促进社会和谐。坚持“安老扶幼、济危助困”的宗旨,不断加大救助力度。至今年9月底,全市两级慈善机构累计救助支出2.85亿元,受助人数30万余人次,其中市慈善总会(含五个区)救助支出1.1亿元,受助人数近9万人次。
                 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统