您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
有情怀、敢担当、善作为、守纪律——我们一直在行动
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2017-07-17 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  近期,市局党委发出号召,积极落实“走一线、破难题、强铁军、惠民生”攻坚行动,做“有情怀、敢担当、善作为、守纪律”民政铁军。我觉得,越是基层,越是强调实干,越是强调落实,越是强调具体。
  有情怀,拥有无私奉献精神,用心做好服务工作。
  我们的服务对象是政府托底的保障对象。有最可爱人:重点优抚对象;有最可怜的人:三无对象。在工作中,我们一直坚持“用心做事业,专业做服务”,确保单位有序、健康、安全发展。工作中我们也有存在问题和困难,基于对事业的情怀,尽力去完美。
  我们拥有一支朴实的干部职工队伍:有护理员;有医护人员;有保障后勤人员;有坚持在不同岗位上的管理、专技人员,在这些平凡的岗位上大家用心做事,默默奉献着。今年春节后,我们接到市局的一项政治任务,接收鄞州区一名卧床38年之久的重度残疾人,需要特殊护理。对其量身制定了生活照料、医疗护理、康复训练和精神慰藉个案照护计划,通过数月的精心照护,躺着的她能坐起来了,坐着的她竟能站起来了,目前在护理人员的搀扶下能够挪动脚步了,真心不容易!她的老母亲及亲属从开始的不放心,到亲眼目睹奇迹的发生,她们热泪盈眶!我们也觉得付出的一切都值!坚持做好每一件事,唱好自己的履职赞歌。
  敢担当,满怀责任和情感,牢记使命脚踏实地干。
  做好事情,光有理想和情怀还不够,要敢担当,有责任。我们的工作千头万绪,但都来不得一点疏忽,一直以来我们都很努力。
  2014年9月以来,我院全面完成了市社会福利院改扩建工程,我们服从市局党委的安排,完成了新房交付。面对新形成的三个区域,管理难度增加、安全风险增大和功能用房不足,我们用不亚于任何人努力及付出,做好每件事。牢记使命,发挥团队力量,既让自己安心也要让休养员放心。无论是高温酷暑,还是洪涝灾害,无论是一般日常,还是突发情况,只要单位有事,无论是半夜,还是道路受阻,都会到单位支援。我们把对工作的责任心变成了习惯于心,不求回报,静下心来,做好自己。
  善作为,做到有位有为,营造工作开展良好氛围。善作为,不仅要做还要做好。近年来,民营养老机构和社会组织发展迅速,也受到政府部门的扶持,让国办养老机构的发展压力倍增。但是我们没有气馁,认清形势重新定位,牢记国办养老机构的责任和追求,进一步深化省市文明单位创建,2015年被授予浙江省文明单位、浙江省助养型四星级养老机构,2016年成功列入了全国第三批养老机构标准化试点单位、宁波市首届十佳养老机构和首批宁波市社会工作示范基地。今年又被授予宁波市“五一”劳动奖状。在创建中我们积极吸收兄弟单位的长处,在做好实体工作的同时,更加重视单位文化建设。建立多元化宣传平台,输送骨干外出培训进修,建立单位内、外网和微信公众号,不断将我们的工作“可视化”,提高我们的职业荣誉感和价值感。
  守纪律,坚持廉洁自律,倡导健康向上的工作作风。
  守纪律,坚持自上而下;守纪律,坚持信任不能代替监督;守纪律,认识到是更好的保护。我们要学会在有规矩的环境下工作和生活。而是真正要内化于心、外化于行。加强职工的思想政治教育,在单位讲规矩,树正气!
  有情怀、敢担当、善作为、守纪律,永远在路上。我们始终牢记局党委对我们的要求和希望,踏实做人,用心做事,不断激发党建活力、夯实基层基础,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,我们坚信明天会更好!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统