您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
赢在执行 追求卓越
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2017-07-17 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  众所周知,刘邦打天下靠得是韩信,因为韩信缔造了“垓下卓越”,彭德怀和中国人民志愿军擎天一柱,打出了“中国卓越”。今天,在活力奔涌的三江,作为一带一路先行者的宁波正在形成和见证着新的卓越。同样,凭借优秀、责任和能力,我们也一定能够用强大的执行力勇敢地叫响一个新的名词:恩美先锋(恩美卓越)!下面,我谈谈对执行力的几点看法
  一、拒绝借口,坚决服从。
   儿童福利工作,任重道远,非一时、一人、一役能毕其功,这就要求我们加强协作,团结一心,共同努力,奋力开创工作的新局面。一名合格的党员干部,就要面对领导分配下来的任务,不埋怨、不气馁,珍惜这来之不易的工作平台,以协作精神和大局意识,争取掀起儿童福利工作的新浪花。优秀的党员从不在遇到困难时寻找任何借口,而是努力想办法解决问题,出色完成任务。我们要牢记责任,奉行职业准则,培养不达目的不罢休的毅力。
    二、务实创新,团结协作。
    “光荣永远属于为团队作出卓越的人”,强大的执行力不仅是自己的,更是团队的。去年我院举行的三十周年庆大家一定还记忆犹新,在人员少、时间紧、任务重的情况下,组织如此大规模的庆典还是建院以来史无前例的。全体工作人员相互支持,密切配合,加班加点,协同作战,最终活动取得了成功,这是执行力的具体体现,是团队精神的最好诠释。
  三、提高素质,加强能力。
  每个孩子都像是一颗小小的种子,作为抚育、教育的专业技术力量,犹如给她们浇水、除草、灭虫的园丁一般,负责、细心地培育着可爱的孩子们,不断提升的专业知识与服务能力尤为重要。对学习的追求,是综合的能力外现,党员干部的学习应服从于职业的需要,掌握精深的专业业务知识,确保自己成为真正的内行领导。不是说读了书,听了课就是学习,除了加强知识积累,更应该深入实践,学以致用。实践越多,素质越强,执行力就越强。把学习的体会和成果转化为工作的动力,为孩子们有尊严的生活奠定基础,为孩子们快乐成长保驾护航。
  四、健全制度,严格监督。
  广阔的天空,一只风筝在纤细的风筝线的牵引下,安然而稳健地翱翔于蓝天白云之间……简单的画面,深刻的哲理,形象地揭示了“约束,是为了飞得更高”的道理。如果没有那根掌握方向的制度准绳,我们的发展就不可能凌空而飞;如果有制度之绳却没有牵执之手,我们的步伐也不可能走得更稳更远!为了适应儿童福利事业转型发展的需要,我们不断调整规章制度,建设“我的恩美我的家”的院本文化,将执行根植于单位文化中,将规章制度和管理措施等转化为全体党员干部职工贯彻执行制度的自律、自主、自觉的行动。我们将院发展愿景明明确确地告知职工,本着实事求是的态度,扎扎实实地带领大家朝着目标迈进。
  空谈误国,实干兴邦。高效的执行力是高度的责任心“干”出来,开拓创新的精神“闯”出来,脚踏实地的作风“拼”出来,干部以身作则“带”出来,严格制度“管”出来,有效监督“促”出来的。我们工作的每一个阶段,每一个环节都要追求卓越,以力求完美的精神,以良好、高效的执行力去推进“恩美”的各项决策,让“恩美”扎稳基石,为“恩美”的腾飞作好准备。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统