您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
坚守梦想 勇立潮头
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2017-07-17 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  习近平总书记在参观《复兴之路》展览时首次提出“中国梦”。中国梦,凝聚了几代中国人的夙愿,更是一个民族的伟大情怀与信念。在中华大地这片热土上,一个个“中国梦”缩影,留下了不可磨灭的印记。
  1977年宁波庄桥童家,在郊外被田野包围的99间民房中有这样一群人,凭着一腔热情在简陋的环境中开始了日复一日的照护工作。
  十几年后第一批怀揣梦想的医学生来到了精院,开启了精院逐梦之旅。
  承载着几代人的梦想,精院走过了近四十年的历程。当“精管所”兑变成三级乙等精神病专科医院时;当团结奉献的精院团队受到外界肯定时;当全面实用的多专业融合社会化精神康复项目让全国同行流连忘返,点赞连连时;当精院人的目光开始探索更高更优的服务领域时……作为精院人,我们更是平添了一份对自已坚守事业和梦想的敬重和关注。
  多年来我们坚持“医者仁心”的人文品质,以社会效益为先,内强素质外塑形象,将公益性与专业性紧密结合,为困难群体送上贴心的健康服务。迄今为止,医院服务已覆盖全省11个地市。
  2015年的7月,为纪念抗战胜利70周年,冒着39度的高温,经过6个小时的颠簸,医院巡诊队来到丽水缙云县一个小山村。96岁高龄的蔡老戎马一生,到现在大腿里还有一块弹片没有取出。医护人员的精心服务让蔡老热泪盈眶,临别时紧紧拉着我们的手,脸上尽是自豪和幸福……想方设法提升优抚的温度,这是我们无数次义诊中最平凡的一幕。延伸服务触角,注重实事,回归本真,从最小的事情做起,慢慢做,细化的去做,让爱和温暖点亮每个特殊群体。
  加快知识更新,拓宽视野。精院人将每一次对外学习探讨,每一次业务提升转型,都视为医院发展的平台与机遇,一步一个脚印,走出医院的可持续发展之路。我们打破常规,整合资源,融合学科,打造了一个适合精神障碍者复原的新型康复家园。这里有阳光超市、艺术画廊,康复农场等一个完全正常化、生活化的社会环境,对患者来说这里没有歧视、不再孤独、不会迷茫,这是一个重建自信心的康复乐园。
  “为了谁、依靠谁、我是谁?”这是每一个党员干部都需要正确回答的问题。紧守信念,不忘初心,坚守廉洁底线。面对医药行业频繁的业务往来以及购销领域的诸多诱惑,精院人始终能够保持一颗清醒的头脑,事事做到以老百姓的利益为重,以医院利益为重。我们横向构建了网罗院内院外的社会监督体系,纵向严格执行层层负责、层层落实的廉政责任长效机制。评议渠道的畅通,廉政账户的建立,廉政谈话的实施,每一项举措都是我们精院人廉洁自律、砥砺作风、净化精院生态,维护医院声誉的决心。
  “干在实处,走在前列,勇立潮头”,这是习近平总书记在“G20杭州峰会”结束之际,对“浙江精神”的概括。我想这句话也是对我们精院人坚守事业的一份鞭策和鼓励。
  40年来,精院建设筚路蓝缕,从无到有,由点成线。打造特色精院,40年的履历是踩着时代的步点,一步一个脚印发展起来的。如今,无论你来自哪个国家、哪个专业,我们都互学互鉴,心的沟通犹如一条神奇的纽带,将我们连接,将整个世界连接。未来的精院这样的“化学反应”会越来越多,朋友圈会越来越广,一条新的“ 凿空之旅”已经在精院开始。
  坚守梦想,勇立潮头,精院人时刻准备着,在实现中国梦的新征程中交出一份满意的答卷!
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统