您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
情系桑榆映晚霞
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2018-10-29 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  每天清晨,一个年轻的身影准时出现在了大院中。她主动与每一位早起晨练的老同志打招呼,或是微笑点头,或是轻轻挥手,时而还驻足与大家攀谈一会,听听这家的矛盾,问问那家的困难,聊聊对近期工作意见建议……。她就是高塘干休所所长王晶同志。
  自2014年到干休所任职以来,她满腔热忱地把真情倾注在桑榆间,倾心营造舒心环境,积极提高军休干部的生活质量,关爱军休干部,为军休干部办实事、解难事,营造和谐的军休氛围。在她看来,就应该“为官一任,振兴一方,激情工作,体现价值,奉献自己,无怨无悔。”
  一、面对工作,尽职、尽责、尽心。
  所长初来乍到,为了使自己快速融入新的工作环境,虚心学习,用心工作,诚心待人。利用业余时间,仅用三个月,走访完了所有老同志,并将所了解的情况详尽地一一记录在本,既了解了情况、交流了感情,又很快就进入了角色。接下来的日子,她身上总是带着个小本子,把自己看到的、想到的和老同志反映的事记下来,能做到的立刻解决,做不到的就先做好解释再想方设法去解决。在她看来,干一行,就要爱一行、钻一行,一心扑在工作上,把工作当成事业来做。
  二、对待军休干部,用心、用情、用爱。
  所长一直认为要用孝心,做老干部的至亲人;要用爱心,做老干部的贴心人;要用诚心,做老干部的服务人。她扎根岗位、亲情服务,逢年过节的声声问候;老同志生病住院的探望、安慰;80岁、90岁的军休干部的生日礼物、祝福,就这样在平凡的岁月里,沉淀下厚重的孝老之情。她想人之所想、急人之所急、帮人之所帮,军休干部进入双高期,患病住院已成常事,医疗费用不堪重负,她和工作人员用最短的时间将困难补助送到军休干部手中。老同志们看在眼里,记在心里,经常说:“有她这样的“娘家人” 主动上门服务,贴心服务,比亲生子女还好!”
  三、面对困难,积极应对、勇于破难、敢于担当
  每年夏季台风来袭,所长带领工作人员奋战抗台,在狂风暴雨中,一线指挥,率先垂范;在过膝的积水中,一线坚守,筑牢屏障;在清洁消毒工作中,一线带头,彰显先进。2017年,干休所被列入政府危旧、房屋改造项目,高塘干休所经历了拆迁立项、征求意见、货币补偿、选定新址等拆迁项目各个环节,每个环节都问题不少,困难重重。所长带领工作人员,在局拆迁领导小组的正确指导下,积极找寻克服困难的具体对策,努力找到化解问题的具体办法,使拆迁过程中碰到的林林总总的难题,最后都得到妥善解决,圆满完成了这项攻坚克难的“艰巨”任务。
  倾心桑榆事,情注夕阳红。她用“心”待人点滴之处尽显真情;她用“力”奉献积极工作不忘初心。在军休事业的工作之路上,她始终如一地不忘初心、牢记使命、敢想敢干敢担当,是一位优秀的共产党员,也是我们心中最美的干休所所长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统