您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
光华隐于平凡 淡彩亦显本色
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2018-10-29 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  很高兴能够在党的生日,即将到来之际,站到这个讲台上,来表达我的祝福之心,祝愿我们的党永远年轻,永远辉煌,也祝愿在座的每一位同事幸福安康。 
  在正式讲故事之前,我先作个自我介绍,我叫赵星胜,去年十二月从部队转业至我们民政局,今年四月份正式来局上班。说实话,当时我心里非常忐忑,总担心能不能很好的打开工作局面,会不会遇到有些战友形容的:比如说地方领导排挤军转干部,不好相处等一些情况。但从来到局里第一天起,这些看法就已经就烟消云散了,随着时间的推移,接触的深入,我更感到当时的忐忑是多么的多余和幼稚。这些思想上的转变,除了跟我们局大的融洽的工作氛围有关外,主要还跟我今天故事的主角有很大的关系,她就是我们直属机关党委的杨文华副书记。她没有轰轰烈烈的光辉事迹,也没有什么惊天动地的伟大壮举。她就是一个普通的机关公务员。在平凡的岗位上兢兢业业,默默奉献。她用实际行动诠释了什么叫忠诚、担当、敬业和模范。
  用几个通俗的语言来形容就是“心中存大,眼中有小,模范带头”。“心中存大”,就是对党对组织的绝对忠诚和信任。机关党委的工作任务较为繁重,事情很多,有时还很急,但我从没有听过杨书记发过一句牢骚,做过一次抱怨,她总是努力的处理好各种工作冲突和矛盾,统筹兼顾,把事情安排的有条不紊。当然,光有忠诚还不够,在我的印象中,杨书记一直很忙,而我刚到局里,很多工作都插不上手,于是杨书记只能通过“早到迟退”来完成这些工作,同办公室的邵求良同志说:“杨书记一直以来都是这样,工作认真敬业,每天很早来,很晚才回去”。普普通通的一句话,道出了群众眼里那个忠诚、勤劳、默默奉献的她。
  “眼中有小”,就是注重细节,精益求精。杨书记对待工作总是一丝不苟,认真执着。拟制一份文件总是看了又看,改了又改,力争做到“最好”;完成一项工作,从筹划到通知,从各种保障到联系相关单位,每一个步骤都仔细思考,认真完成,不漏掉任何一个环节,我想这是方法、是细节、更是责任。
  “模范带头”,就是身先士卒、身体力行。为人亲切热情,工作中总是给人一副笑脸,不管与谁接触说的最多的话都是“好的、谢谢”;遇人请教总是那么的热心和诚恳,不厌其烦、直到他人满意为止。感受最深的人应该就是我了,作为一个刚进我们局的小学生,每天要问她很多问题,有的是一个问题要问好几次,不夸张的讲,我自己有时都烦自己,但她每次都很认真的解释,直到我弄懂为止。她做事也雷厉风行,办事从不拖泥带水,需要其他处室或直属单位协同时,她会一直跟踪督导,直到任务的圆满完成。
  总之,她是一个整天笑嘻嘻的邻家大姐,如果不去刻意了解,你很难发现这笑嘻嘻的笑容背后更多的是对工作的热爱、执着、以及内心那一份深深的责任。
  所以我感到有这样的党员在我身边,带给我的不仅仅是感动,更使我对事业心、责任感有了更深地认识与体会。她处处体现着共产党员的先进性,对我们来说,好是一种鼓舞、一种号召、更是一种力量的凝聚!
  有一首歌叫《不平凡的未来》唱到:平凡的人做着平凡的事,只要坚持就有不平凡的未来。希望能与大家共勉,谢谢大家!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统