您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
遇见最美的人,成就更美的我
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2018-10-30 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今天我宣讲的题目是《遇见最美的人,成就更美的我》。借用这样一个难得的机会,我想写一封信,寄给我心中最美的一群人。
  亲爱的大姐们:
  此刻我站在“身边的感动”的宣讲台上,脑海里浮现着你们那熟悉而亲切、朴实而温暖的身影。在养老这份平凡的事业里,你们有一个共同的名字,叫做“护理员”。尽管你们文化不高,识字不多,但你们却用勤劳善良,爱岗敬业、无私奉献的实际行动铸就了平凡中的不平凡,并在不知不觉中深深地影响了我。
  记得2014年9月,我踌躇满志地走出了大学校园,却误打误撞地走进了老年疗养院。原以为这一段“养老”之旅仅仅是我职业生涯的短暂过渡期,但没想到遇见了你们,于是,也有了在养老的事业里情不自禁扎下了根的那个我。
  我在疗养院的第一个岗位是楼层总监助理,原以为只是协助楼层总监管理这小小的区域,应该不在话下。但是,当我初入楼层,却遭遇了前所未有的“意料之外”。“我饿了,你这个坏人,还不给我做饭!”、“我东西没了,你这个小偷,就是你给我偷的!”一边是患有老年脑的张奶奶拉着我的衣袖不肯放手,一边是陈奶奶的家属充满焦虑地跑来告诉我:“老人四天没有排便了,医生说只能人工排便了,怎么办?”此时的我像个惊慌失措的“迷路人”。这时,你们却面带微笑,来到我的身边,轻而易举地逗乐了张奶奶,更是动作娴熟地用手指把干结的大便从肛门深处一点一点地抠出来。此时,你们也不忘鼓励我说:“小季,慢慢来,先要把老人当成自己亲人,你才会觉得这份工作很有干头呢。”
  一年后,我来到了护理部工作,协助主任做好你们的日常培训工作。在这个过程中,我发现文化程度不高的你们却有着惊人的学习毅力。白天的工作一个萝卜一个坑,你们却总能挤出午休时间来参加培训;在听不懂的知识点前,你们总是拉着我刨根问底,不肯轻易放弃;对于护理等级考证,你们认真而努力的程度一点都不逊色于当年备战高考的我。
正是因为你们对于学习的较真劲儿,刺激了我沉下心来,在养老业务学习上苦下功夫,终于在2015年,我获得了全国养老护理员技能竞赛一等奖。
  工作的第三年,我担任了疗养院的办公室主任。虽然离开了一线的护理工作,但是我时刻在分享着你们的“感动时刻”,一封封亲笔书写的表扬信,一面面情真意切的锦旗总是隔三差五地从家属和老人那儿汇总到我这里。每次读到老人和家属发自肺腑、充满感激的心声时,我总是由衷地为你们骄傲!
  四年来,我一直感恩能在最好的年纪遇到最美的你们,能在最需要奋斗的年龄遇到了激励我、教育我、改变我的你们。因为你们,让我重新感悟了美的意义和价值;因为你们,让我成就了更美的自己!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统