您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 历史专题 > 支部书记讲党课
 
 
支部书记讲党课  
我心中的最美民政人——军休事业的坚守者
发布机构: 信息来源:宁波民政 发布时间:2018-10-30 00:00:00 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  在徐戎路225弄5号,徐戎干休所里,有这样一群伙伴,他们朴实无华,润物无声、暖如春光;他们低调谦卑,勇于担当,坚如磐石。二十年来,这里不曾有过轰轰烈烈的光辉事业,却永远能听到:“为了军休,竭尽全力是应该的”。这里只要老人们需要帮助,无论是周末或是深夜,他们总是会说:“好啊,没问题”。他们一一就是我尊敬的同事,一群简朴平凡、坚韧执着的徐戎军休人。不管酷暑还是寒冬,不管刮风还是下雨,他们总是默默地给服务对象最温馨的服务,最精致的照护。
  李文华,我所的一名普通维修工,多年来,他时时刻刻以对工作精益求精的标准严格要求自己,军休楼道、活动健身场、哪里需要维修,哪里就有他的身影。他用出色的能力,心系军休的高情操和无私奉献的精神,追求着自己的人生理想,践行着自己的入职宣言。严冬腊月,冰封千里,他冒着严寒爬上屋顶为军休接通冻爆的管道。头顶酷暑烈日,他一头扎进闷热的小屋,对拆换下来的零件进行研究、维修,将自己的满腔热情完全投入到忘我的工作中。由于他的出色工作、艰苦的努力,务实的态度,不仅很快成为了单位骨干,也极大降低了单位的维修费用和购置成本,赢得了领导、同事和军休干部的交口称赞,被老干部昵称为“物业坐诊医生”。
  这样的同事还有很多很多,服务部的许亚东、后勤总务谢鲁定,她们始终以一个共产党员的标准严格要求自己,将个人利益融于团队,跑在前,干在先,粗活重活抢着干,脏活累活拼着揽。把干休所当成了自己的家,把军休干部看成了自己的亲人,她们用一颗赤诚的心,温暖着徐戎军休的每一寸土地。
  大海航行靠舵手,干休所的成绩离不开单位负责人的带领与示范。作为一名基层党支部书记,赵志强同志始终坚持在思想上、行动上与党中央保持高度一致,秉承党员干部是人民公仆的理念,时刻关注对外界时事政治,提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚定立场信念,大是大非面前,始终能够保持清醒的头脑,惩防腐败是他坚持的最基本底线。记得有一次,我所的一名退休员工想通过赵所借用单位公车办私事,平时为人谦逊大方的赵志强同志拿出了少有的决绝予以了回绝,他斩钉截铁地说:“公家的便宜,咱们一分都不能占,你若需要,我帮你去租车。”如此事例不甚枚举。
  大家知道,在民政系统,徐戎干休所是有名的僧少庙杂,面对日益严重的军休双高现象,赵志强改变了原有的管理模式,充分发挥编外10来号员工的积极性。身体力行,俯下身子,埋头苦干成立了党员示范岗,推出特色服务区,实行首问责任制,落实到人,追责到底。他在严格要求自己的同时,还引导同志们积极工作,努力奉献,切实贯彻党的十九大对军休管理服务的重要精神。老干部亲切地称他为“船长”。
  我想,军休精神,不在于能做出什么惊天动地的事情,而在于那份真诚的坚守和执着的追求,为促进和谐贡献一份力量。二十年来,一代又一代徐戎军休人继承了前辈们的光荣传统,脚踏实地、兢业守勤,始终秉承着坚定信念,把自己全部的心血,变成一点一滴的关爱,无私地奉献给了军休者,让他们在生命的晚霞中依然灿烂如花。
  军休人平凡而又朴实,就如路边的基石,风风雨雨中收获坚毅和执着。他们持之以恒,竭诚服务,秉公义,好怜惘,存谦卑的猜神,深深感动了周国的人!感动了军休老干部。请相信最美民政人就在我们身边,我们的服务也正因为有这样一群美丽而执着的军休人而更加富有专业的价值和意义!我们将以更强烈的使命感,更专业的态度,更大的热忱投入到军休服务中去,让我们的努力和踏实化成美丽的笑靥绽放在更多人的脸上!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统