您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
鄞州区如期完成2018养老民生实事工程
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 鄞州区民政局 发布时间:2019-01-11
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  2018年鄞州区民政局牵头的区民生实事工程任务为新建区域性居家养老服务中心5个,分别选址在云龙、姜山、潘火、福明、首南,已全部如期完成。

  2018年新建的5家区域性居家养老服务中心目前开业运营,并且各具特色。云龙镇有老年人8000多名,云享晚年居家养老服务中心位于园谗村,面积2500㎡,开展以居家送餐为特色、日托康复为基础的各项养老服务。姜山镇有老年人2.2万多名,区域性居家养老服务中心位于陆家堰村,面积1318㎡,是集老人集中托养和居家服务等为一体的示范型居家养老服务中心。潘火街道有老年人4000多名,区域性居家养老服务中心位于东方丽都小区,面积1200㎡,为集24小时护理和社区养老推送服务等为一体的嵌入式养老服务中心。福明街道有老年人7000多名,区域性居家养老服务中心位于新城社区书香景苑,面积1224㎡,以“淘乐”为主线提供健康管理、养老照料等服务。首南街道有老年人4000名,区域性居家养老服务中心位于中海雍城世家小区,面积1200㎡,以“智慧养老”为特色,开展“系统+服务+老人+终端”的养老服务模式。

  至2018年底,全区共有区域性居家养老服务中心13家,与全区307家居家养老服务站点、21家家院互融服务中心构成覆盖全区的居家养老服务网络。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统