您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
镇海区开展养老机构消防安全大检查
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 镇海区民政局 发布时间:2019-01-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  1月7日—1月8日,镇海区民政局联合消防大队对全区8家社会福利(养老)机构开展消防安全检查。重点排查各养老机构安全出口、疏散通道、消火栓、灭火器、应急灯、紧急呼叫器等消防设施的配置使用情况,以及消防控制室工作人员的工作规范和实操情况,尤其对老年人起居室、食堂、水泵房、消控室等重点要害部位开展检查,全面消除各类安全隐患。对排查出来的譬如消控室值班人员操作不熟练、记录填写不规范;部分消控室人员无上岗证;部分水泵房应急照明灯缺失及压力表安装位置不正确;部分灭火器底罐磨损严重等问题,要求各机构及时做好整改工作,消除安全隐患,进一步提升该区养老机构的消防安全意识和管理水平,确保全区养老机构老年人能安安稳稳的过一个平安年。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统