您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
宁海县加快提升养老服务体系建设
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 宁海县民政局 发布时间:2019-01-09
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  一是推行“公建民营”养老服务模式。在宁海县西店镇敬老院试水“公建民营”养老模式,通过招投标,引进专业化的养老服务团体。采用“政府免租用金、企业免外包费、双方约定预留公益床位”的合作模式进行社会化运营,吸引市场主体竞标承担养老机构建后的管运维内容。目前,该县西店镇域“五保户”供养率达100%。

  二是推进居家养老服务建设。通过“制订规划、精心选点、指导督查、考核验收”等多种形式,不断扩大居家养老服务覆盖面,努力提高居家养老服务水平。同时,通过连锁经营、品牌加盟、强强联合等方式,鼓励、引导社会组织、家政服务企业等社会力量参与养老服务业发展,努力塑造“一村一品”养老文化品牌,着力打造宁海特色养老服务模式。目前,该县已有养老机构21家、每百名老年人拥有床位数4.2张。建成403个村(社区)居家养老服务站,5个区域性居家养老服务中心,居家养老服务覆盖率达100%。

  三是扶持发展“民办养老”服务产业。积极利用各种招商平台开展生态养老项目招商,吸引社会力量参与养老服务业发展,鼓励外地品牌养老服务企业通过连锁经营、品牌加盟、强强联合等方式规模化、集团化发展投资经营,着力打造宁海特色养老服务模式,同时大力开展实业家和爱心人士关注、涉足、投资养老服务的典型宣传,为社会养老服务事业的培育发展营造良好的投资环境。目前,该县5家民办养老机构共有床位2282张,其中宁海县兴华老人乐园和宁海县金中康乐养老中心分别提供养老床位809张、1118张。杜鹃山、爱晚中心和天河国际等民办养老服务机构建设正在进一步推进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统