您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
江宇副厅长参加桐乡市社会组织发展大会暨社会组织发展基金会启动仪式
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月29日,桐乡市召开全市社会组织发展大会暨桐乡市社会组织发展基金会启动仪式,江宇副厅长出席会议并讲话。

江宇对桐乡市以“培育发展扩增量、监督管理转存量、品牌打造提质量”的社会组织发展总体思路和以“三社联动”促进“三治融合”的经验做法给予了肯定。他指出,社会组织参与社会治理是贯彻落实十九大提出要推进国家治理体系和治理能力现代化的具体举措,也是弘扬发展新时代“枫桥经验”的实际行动,各级要深入贯彻落实习近平总书记关于创新社会治理的重要指示精神,紧紧围绕省委、省政府关于加强基层社会治理的工作部署,自觉强化思想认识,提高政治站位,把它当做一项政治任务切实抓紧抓好。在指导思想上,要强化党的领导,一手抓引导一手抓培育发展;在工作方法上,要深化改革创新,正确处理好政府和社会的关系;在工作载体上,要坚持“三社联动”,以“三社联动”为抓手推动社会治理重心下移;在作用发挥上,要突出重点领域,围绕党政关心、社会关注的问题,服务好困难群众,参与脱贫攻坚,化解社会矛盾,防范社会风险。他强调,社会组织发展永远在路上,桐乡市要以这次社会组织发展大会为新起点,发挥特色优势,聚焦关键领域,统筹社会资源,深化校地合作,积极为社会组织发展提供更好的平台和空间,不断创新社会组织参与社会治理的体制机制,进一步加大项目化思维的探索和研究,努力打造创新引领、富有特色、充满活力的社会组织发展新高地,奋力谱写桐乡社会组织发展新篇章。

会上,桐乡市对6名社会组织领军人才、5个社会组织党建示范点、新评定的9家4A级社会组织、4家5A级社会组织和十佳社会组织进行了表彰并颁奖。

省社会组织服务中心主任黄永福、浙江工商大学公共管理学院社会治理研究所主任马良、嘉兴市民政局和桐乡市市委、市人大、市政府、市政协等有关领导以及相关部门(单位)和社会组织负责人共计近500人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统