您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
沙特国家石油公司向我省“利奇马”台风灾区捐赠善款
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月16日,沙特国家石油公司(阿美)向浙江省慈善联合总会捐赠善款。这是我省“利奇马”灾后重建中收到的首笔国际捐赠,见证了中沙两国人民的传统友谊与深厚感情。

十一届浙江省政协副主席、党组副书记、省慈善联合总会会长陈加元,浙江省民政厅党组书记、厅长、省慈善联合总会常务副会长王剑侯,浙江省政府外事办公室主任金永辉,浙江省应急管理厅二级巡视员潘永乾,沙特国家石油公司(阿美)大中华区总经理法赫德·奥斯曼,亚洲副总裁王稚、赛乐等出席仪式。王剑侯主持仪式。

今年9月3日至5日,袁家军省长率领浙江省政府代表团对沙特阿拉伯王国进行友好访问,以务实举措落实习近平主席关于深化中沙共建“一带一路”的重要指示精神。访沙期间,我省与沙特阿美石油公司签署浙江(舟山)自贸区·沙特阿美合作备忘录。签约仪式上,沙特阿美石油公司对我省遭遇超强台风“利奇马”袭击表示强烈关注,对浙江人民在自然灾害面前体现出的不折不挠、奋勇坚强、乐观进取的精神给予高度评价,决定向我省捐赠一笔善款,支持灾区重建等工作。

在今天的仪式上,法赫德·奥斯曼向浙江省慈善联合总会捐赠善款,陈加元向沙特国家石油公司(阿美)颁发捐赠证书,表示感谢。

根据沙特国家石油公司(阿美)捐赠意愿,资金主要用于因“利奇马”台风而受灾的灾区重建等相关方面:帮助修复、新建大坝、道路和桥梁等水利交通基础设施;帮助恢复和重建支持扶贫农业产业基地;帮助受灾户修缮、盖建因台风而损毁、倒塌的房屋;帮助解决、满足受灾户在短期内恢复生活的需求及其他。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统