您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
俞志壮赴丽水市调研民政工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月14日至16日,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮一行赴丽水市调研“最多跑一次”改革和福彩公益金使用管理情况。

在缙云县新建镇笕川村便民服务中心,俞志壮详细询问了民政办事事项受理情况和办理流程;在“焕新乐园”项目实施家庭,俞志壮叮嘱在场的志愿者要跟进陪伴,帮助孩子们养成良好的学习生活习惯,引导他们追求积极向上的精神生活。

在庆元县,俞志壮先后走访了同心社区便民服务中心、第一社会福利中心、县老年活动中心、行政审批中心民政窗口,听取了相关工作汇报,详细了解民政服务最多跑一次改革落实情况和民政服务设施运行管理情况。在景宁县,俞志壮副走访调研了景宁畲族自治县福利中心和“福彩暖万家·焕新乐园”公益中心,观看了相关视频,看望慰问了志愿者和社工。

在随后的座谈会上,俞志壮充分肯定了丽水市和相关县市民政事业所取得的成绩,并指出丽水民政要在党委、政府的领导下,深入抓好最多跑一次改革工作,充分发挥福彩公益金效益,努力打造关爱农村留守儿童和困境儿童工作的标杆。要统一认识。“最多跑一次”改革是省委省政府部署的一项重要工作,是民政工作的牛鼻子,民政部门要有领跑意识,只能做好不能落后,要从跟跑到并跑,最后实现领跑。为群众提供最便捷、最高效的办事体验,特别是要加快深化“一件事”改革,努力形成经验样板。要狠抓落实。从民政工作实际出发,加快推进民政服务“码上办”工作,抓紧落实12项“码上办”,做好相关部门特别是重点部门的协调沟通,把三个“一件事”落到实处。要提高水平。不断深入研究,提高工作水平,争取各方支持,充分发挥好福彩公益金对民政事业的推动作用,用好管好每一分钱,让困难群众充分感受到党委政府的关心和关爱。

省民政厅规划财务处处长李云、政策法规处处长陈川,丽水市民政局、缙云、庆元、景宁县政府和民政部门相关负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统