您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
余强副厅长赴台州调研“儿童之家”建设工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月15日至16日,省民政厅副厅长余强率厅社会福利处和省妇联有关同志赴台州走访调研农村“儿童之家”建设工作。

在天台县,余强一行先后实地查看了平桥镇茅垟村儿童之家、赤城街道田洋陈村儿童之家、南屏乡山头郑村儿童之家建设情况,详细了解儿童之家功能布局、项目建设和运行情况及相关管理制度,对天台县统筹各方资源建设农村儿童之家,并将儿童之家与发扬传统文化结合起来,充分发动组织巾帼志愿者、青年志愿者等志愿服务团队以及党群服务中心人员共同参与的模式给予充分肯定。

在仙居县,余强一行先后深入到横溪镇上江垟村、田市镇下街村、安洲街道西灿村实地察看儿童之家各个项目建设情况,与儿童之家工作人员进行交流,详细询问儿童之家平时接待儿童数量、开放时间和辐射周边村儿童情况,并召开座谈会听取县妇联和民政局有关情况汇报。余强对仙居县农村儿童之家建设情况给予了充分肯定,认为仙居县对儿童之家建设高度重视、工作扎实,儿童之家结合实际、特色鲜明、作用明显,并对下一步如何进一步加强儿童之家建设提出了明确要求。一是积极整合各方资源,加大农村儿童之家建设推进力度,为广大农村留守儿童提供有效的服务,使儿童之家真正成为儿童的温暖之家。二是提高规范化水平,包括制度建设、活动开展、场地管理等,促进儿童之家可持续发展。三是总结经验,以点带面,率先在全省实现农村儿童之家全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统