您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
舟山市多部门协力攻坚养老类民生实事项目
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,舟山市2019年民生实事项目——13家示范型居家养老服务中心项目进入全面实施阶段,现定海区白泉镇、普陀区展茅街道2个项目已建成运营,其余11家正在抓紧装修施工和招投标中。

为加快推进项目建设,进一步提升舟山市居家养老服务水平,由市政府牵头,养老服务业发展工作联席会议的25家成员单位以及相关乡镇(街道)齐抓共推示范型居家养老服务中心项目建设。一是加强统筹,明确成员单位分工,联合加大对养老类民生项目的土地、资金、人才和机制支撑,开展深化居家和社区养老服务改革,推进医养融合发展;二是压实责任,条块结合,以块为主,乡镇(街道)担起主体责任,一把手常过问,分管领导亲自抓,负责专人落实,营造层层抓落实的工作氛围,市职能部门加强督查,定期通报;三是抢抓进度,倒排时间节点,8月份,所有项目确定第三方运营单位,确保13个项目在11月底前投入运营,同时要求依托原有养老机构改建的项目不得减少原有床位数。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统