您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
杭州市滨江区多措并举有效推进“互联网+养老”试点工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化养老服务业综合改革,促进养老服务提质增效,该区自8月1日起,在3家试点社区启动“互联网+养老”试点工作以来,稳步推进,9月1日实现全区市民卡“一卡通”支付结算。通过“互联网+养老”试点项目的推进,让全区老年人得到更加规范化、便捷化、舒适化的居家养老服务。

一是周密部署,统筹安排。召开专项工作动员会,邀请市民政局、各街道主办业务科室、试点社区负责人、市民卡公司、建设银行杭州支行、居家养老服务机构以及养老服务工作全体工作人员参加,区民政局牵头做好相关部署,各部门、单位做好联动落实,倒排时间节点,每周召开一次专题会议。

二是全面排查,落实措施。全面摸底,充分做好数据迁移,“线上”入户评估等相关筹备工作,为全区享受居家养老服务老年人开设区养老专户,配置老年人专属卡。与区财政局进行对接,做好资金保障工作。

三是加大宣传,服务保障。加强向老年人“互联网+养老”试点工作的宣传工作,在社区照料中心、老年食堂等养老服务机构发放宣传折页,上门走访等形式开始各类宣传活动,7月份起,每周组织居家养老服务机构负责人、护理员开展业务培训学习一次,进一步熟悉新系统,学会手机APP、POSE机操作等新的业务工作,有效保障试点工作的试行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统