您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
丽水市松阳县民政局有效加强社工人才队伍建设
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,松阳县努力实施社会工作专业人才素质提升工程,不断加大社会工作人才队伍开发培训力度,有效加强社工人才队伍建设。

一是加强社会工作人才队伍建设,建立健全全县社会工作人才信息库。自2008年开设社工师资格考试以来,我县160余人获得了全国社会工作师初、中级考试资格证书,这些人的信息档案资料,全部纳入社会工作人才信息库。

二是实施“绿谷社工师”选拔培养工程,积极做好培育“绿谷社工师”申报工作。几年来,我县先后8人获得丽水市“绿谷社工师”荣誉,其中精英社工师1人,优秀社工师2人,社工之星5人。

三是积极组织开展社会工作人才培训。几年来,举办了全县社工实务培训班和社会工作师考前培训班。连续三年组织全县社区主任、总支书记、居监会主任及专职社会工作者和部分公益慈善类社会组织负责人50余人参加培训;连续两年组织社会工作师考前培训,全县近500人参加学习培训。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统