您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
丽水市庆元县“三加强”强化社会组织监督管理
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步贯彻落实“便民、高效、创新、规范”的政务服务理念,庆元县民政局不断强化和完善社会组织监管措施,通过事前、事中、事后“三加强”,将监督管理贯穿整个审批环节,不断加强社会组织规范化管理,促进社会组织健康持续发展。

一是落实管理要求,加强事前监管。落实中办国办关于社会组织健康有序发展的意见要求。探索建立社会组织管理工作联席会议制度,及时贯彻社会组织规范化发展的相关文件和要求,建立部门沟通交流的平台。

二是狠抓阶段专项工作,加强事中监管。结合每年一次的年度检查工作,对社会组织的内部治理、业务活动开展情况及财务管理进行重点审核。

三是落狠抓抽查工作,加强事后监管。开展“双随机一公开”的社会组织抽查,对于存在问题的社会组织责令限期整改。针对连续2年及以上未年检的社会组织,召集相关业务主管单位进行专题讨论,启动社会组织清理工作,履行注销或撤销手续,联合各业务主管单位进行行政执法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统