您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市越城区民政局积极推进枢纽型支持型社会组织登记注册工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为发挥枢纽型、支持型社会组织的桥梁纽带作用和独特优势,促进城乡社区各类社会组织的培育发展,以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点,为社区提供多样化、专业化、社会化服务,推动社区治理能力有效提高,越城区民政局积极推进枢纽型支持型社会组织培育和登记注册工作。

一是明确工作目标。以实现“枢纽型支持型社区社会组织在街道、城市社区全覆盖,镇、农村社区的覆盖率达50%以上,实现区、镇街、村社区三级社会组织服务网络。”为目标,明确任务,制订工作时间表。以平安创建为契机,有力推进该区支持型、枢纽型社会组织建构与发展。

二是加大指导服务。牵头召开工作会议进行专题部署,要求各镇街明确职责,做好枢纽型、支持型社区社会组织的培育扶持、业务指导、管理服务等工作。同时,结合实际,加强与组织部、政法委等相关业务部门对此项工作的协作和指导,推动镇、街道级建立社会组织服务中心,城市社区以“五邻社”为模式、农村社区以“乡贤理事会”为模式,加强支持型、枢纽型社区社会组织培育和登记,真正使一批综合服务能力强、具有示范效应的枢纽型、支持型社区社会组织在社区治理与服务中发挥作用。

三是优化服务管理。按照“最多跑一次”要求,优化社会组织登记服务流程,加快办理进程,提高审核效率,对于登记量比较多的镇街,进行上门集中培训指导。并将继续加大扶持力度,通过政策咨询、公益创投、项目资助等服务,进一步引导枢纽型支持型社会组织健康有序发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统