您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
丽水市松阳县三举措做好社会组织参与社会治理工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

一是成立社会工作服务中心。明确一名工作人员和专业社工管理岗位,具体负责指导社会组织开展社会治理工作,统筹推进并跟踪社会组织参与社会治理项目。

二是成立松阳县社会组织促进会。通过促进会组织社区社会组织参与辖区内的社会治理工作,如古城社区的“五有”关爱活动、城南社区的“群防群治”活动、城西社区的“聚星”平台建设等等。通过这些活动,既方便了居民群众,又提高了社会组织的凝聚力、号召力和战斗力。

三是组建社区志愿者队伍。建立了以96356便民服务中心为主体、社区志愿者积极参与社区治理工作的队伍,开展了环境卫生、文体、家政、治安、法律等便民利民服务,以及助老爱幼、慰问帮扶、为贫困学生申请补助、科学知识讲座等各种社会活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统