您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
湖州市全方位推进民政标准化体系建设 在全国性会议上作经验交流
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年10月8日至11日,由民政部局办的全国民政标准化知识培训班在重庆市开班,来自民政部业务司(局)和全国各省市民政部门130余名领导和专家参加了培训班。民政部政策法规司肖登峰司长出席并讲话。湖州市民政局作经验交流。

会议邀请了国家市场监督管理总局、中国标准出版社等标准化行政领导和权威专家作专题讲座,全国殡葬标准化技术委员会等5个民政领域全国专业标委会负责人介绍了专项领域标准化工作。

湖州市民政局作为地方民政部门代表,也是唯一一个地级市发言代表,在会上作了“破除体制机制瓶颈 打造新时代湖州民政标准化体系”的经验交流,工作成效得到与会领导和专家的普遍认可,张时飞副司长对我市以标准化保障“逝者身后一件事”等标准化创新实践作了点评肯定。

利用全国性会议契机,湖州市民政局与各地、各领域标准化专业人士深化了交流合作,成功邀请到全国殡葬标委会、全国社会工作标委会3位权威专家担任我市民政标准化技术委员会顾问。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统