您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
杭州市临安区园林式树葬示范点正式亮相
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-21
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

经过一个月的精心打造,10月,杭州市临安区高虹镇龙门秘境石门、龙上、大山等村的5个园林式树葬示范点正式亮相。园林式树葬示范点是我区节地生态安葬的推广试点模式。临安区民政局借助该区龙门秘境农村综合改革试点的契机,综合推进保护生态、人文关怀、园林景观理念的农村绿色殡葬改革。

一是补充完善村级安葬形式。目前该区推行镇级大型公墓,中心城区以第二家经营性公墓(天竹园)为主,不新建或扩建村级生态公墓,对不愿进镇级公墓安葬的村民,鼓励在本村实行树葬等不保留骨灰的安葬方式。

二是示范建设园林树葬样板。根据《全省深化改革推广树葬工作方案》要求,该区自2018年开始在全区推广树葬区,目前,近半数行政村已落实建设要求,但存在质量标准低、建设思路模糊等主要问题,龙门秘境树葬点按照高质量样板要求落实,形成临安树葬建设标准样板,从而逐步在全区推广实施。

三是深入结合地域安葬文化。整体设计方面注重体现人文关怀,体现尊重生命、尊重自然、尊重逝者的人文精神,弘扬生前尽孝、逝后薄葬、天人合一、绿色生态的新时代风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统