您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
黄树贤调研浙江民政工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月20日-21日,民政部党组书记、部长黄树贤率队赴杭州市、嘉兴市调研,民政部副部长王爱文,省委常委、杭州市委书记周江勇,副省长王文序陪同调研。

在杭州市,黄树贤一行走访调研了中国社区建设展示中心、潮鸣街道社会治理综合服务中心、未来科技城城市展馆、阿里巴巴互联网公益慈善基地、翠苑一区老年食堂和祥符街道蓝孔雀社区居家养老服务照料中心。黄树贤充分肯定了杭州市运用现代数字信息技术在社区治理、养老服务、公益事业发展等方面所取得的成效。他强调,要把基层社会治理工作放在更加重要的位置,推广好优秀社区工作法;要进一步发挥志愿者在“四社联动”(社区、社会工作者、社会组织、社会志愿者)中的重要作用。他指出,杭州要继续在“互联网+养老”服务领域开展有益探索和创新实践,进一步放开养老服务市场、发展养老事业,健全“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养相结合”的养老服务体系,将互联网引入养老服务各个领域环节,打造全域没有围墙的养老院,为持续深入推进居家养老工作贡献杭州智慧和力量。

在嘉兴市,黄树贤一行走访调研了桐乡市“三治融合”馆、高桥街道办事处、越丰村新农村建设集聚点。在高桥街道越丰村文化礼堂,黄树贤来到村民中间一起讨论“三治”最美家庭创建提升工作。黄树贤对嘉兴市“三治融合”工作给予充分肯定。他指出,“三治融合”是桐乡的一大创造,起点高,创新强,做法很有特色,走在了全国前列。桐乡要深入学习习近平总书记关于社区治理工作的重要论述,积极发挥示范引领作用,抓好“三治融合”的深化提升,把“三治融合”发源地建设成为基层治理示范地,为全国基层社会治理提供更加丰富的桐乡经验。

调研期间,省委书记车俊、省长袁家军分别会见了黄树贤一行,并就民政工作交换了意见。

民政部办公厅主任张卫星、基政司司长陈越良、部信息中心主任范一大,省民政厅党组书记、厅长王剑侯,省民政厅副厅长江宇等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统