您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
王爱文副部长出席“互联网公益慈善论坛”并调研浙江慈善工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-24
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月21日,第六届世界互联网大会“互联网公益慈善论坛”在嘉兴乌镇举办,论坛主题是“包容普惠、共同发展”,旨在将互联网“开放、平等、协作、快速、分享”的精神与公益慈善事业积极向上向善的力量结合起来,推动互联网公益慈善事业健康发展。民政部党组成员、副部长王爱文出席大会并主持“互联网公益慈善论坛”。来自政府部门、国际组织、互联网企业、公益慈善组织以及关心和支持公益慈善事业的各界人士共聚一堂,分享了互联网公益慈善发展的优秀成果和先进经验。

在浙江期间,王爱文赴阿里巴巴集团,就互联网公益慈善、党员智慧展厅和社会组织党建等工作进行了座谈交流,对阿里巴巴集团在互联网慈善等方面所取得的成绩给予了充分的肯定。

王爱文指出,慈善事业正处于快速发展时期,互联网平台可以将各方面的慈善资源联系在一起,用平台优势打造慈善项目。王爱文强调,推动慈善事业发展,要有完善的政策机制、慈善便利机制、监督与保护机制和投入回报机制,慈善事业发展面临的许多问题都可以通过技术进步得到解决。

王爱文指出,互联网为慈善事业发展插上了翅膀,要积极培养下一代慈善事业的继承者。要认真总结平台的创新经验,创新慈善项目,评选出一批好的慈善项目;要通过大平台把社会组织联结起来,将社会组织、社工、志愿者组织起来,搭建复合慈善板块;要建立互联网慈善评估指标体系,对社会动员力和组织力进行评估。

王爱文还听取了杭州市和余杭区关于慈善和社区治理有关情况的汇报。民政部慈善事业促进和社会工作司司长贾晓九、省民政厅副厅长江宇、杭州市民政局局长何凌超、余杭区政府副区长王艳琴等参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统