您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
俞志壮调研绍兴市民政服务“码上办”工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-31
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月23日,省民政厅党组副书记、副厅长、巡视员俞志壮一行,赴绍兴市调研民政系统“最多跑一次”改革和民政服务“码上办”工作,绍兴市委副书记、政法委书记陈澄,绍兴市委改革办、市民政局及越城区、柯桥区负责同志参加调研。

在柯桥区,俞志壮实地考察了柯桥街道大渡社区、柯东居家养老服务中心、柯桥区婚姻登记中心。俞志壮充分肯定了柯桥区深化“最多跑一次”改革推动社区服务发展创新、强化居家养老服务信息化管理、推进结婚生育户口“一件事”联办试点等方面取得的成效。

在越城区,俞志壮走访了越城区行政审批中心,听取了有关负责人关于“最多跑一次”改革相关情况的介绍,向窗口人员了解了民政事项办理情况。俞志壮指出,越城区加强软硬件投入,为深化“最多跑一次”改革提供了有力保障,为群众办事提供了舒适的环境和便捷的服务。

在座谈会上,俞志壮听取了绍兴市县两级民政部门“最多跑一次”改革工作汇报。俞志壮指出,近年来,在绍兴市委、市政府的关心重视和绍兴市委改革办的指导帮助下,绍兴市民政系统“最多跑一次”改革成效明显,当前及今后一个时期,绍兴市两级民政部门要以实施民政服务“码上办”为抓手,从四个方面深化“最多跑一次”改革、推进政府数字化转型。一是思想认识要再提高。要站在践行习近平总书记对浙江新期望、落实总书记对民政工作重要指示、充分发挥浙江“三个地”政治优势、坚决执行省委、省政府决策部署的政治高度,变压力为动力,克难攻坚,不断取得改革新突破。二是目标任务要再明确。要争当改革“领跑者”,以民政服务“码上办”为统领,围绕“网上办”“掌上办”及三个“一件事”改革等重点指标任务,抓好落地落实工作,要在2020年全面实现民政服务“码上办”。三是工作力度要再加大。市县两级民政部门主要负责人要亲自抓,层层传导压力,形成改革工作合力;要加大部门协同力度,积极发挥民政部门在相关领域的牵头作用。四是整体水平要再提升。要进一步拉高标杆,在提高标准上下功夫;要进一步精简材料、压缩事项、优化流程,提升改革质量;要进一步提升服务水平,为群众提高更便捷、优质的服务,提高群众获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统