您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
浙江省婚姻家庭协会第二届幸福家庭论坛暨“幸福婚姻家庭建设”智库启幕仪式在三门县举行
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-31
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为积极传承中华优秀传统文化,推进婚俗改革、大力弘扬现代文明新风尚, 10月24日至25日,浙江省婚姻家庭协会第二届幸福家庭论坛暨“幸福婚姻家庭建设”智库启幕仪式在三门县举行。海峡两岸婚姻家庭服务中心副主任、海峡两岸婚姻家庭协会副秘书长杨文涛,浙江省社会组织总会会长梁星心,三门县委常委、副县长戴美忠出席并讲话。

在开幕仪式上,杨文涛充分肯定了浙江省在婚姻家庭服务、促进婚姻家庭建设等方面取得的成绩和作出的努力。同时指出,一是婚姻登记机关在工作中不仅要发挥社会管理和社会服务的职能作用,更要担当起社会教育和人文教化的责任,通过婚姻文化建设来带动和引领社会主义核心价值观的不断深入人心;二是有关婚姻家庭的社会组织在开展婚姻家庭服务工作的同时,更要担当起传承文化、促进社会和谐的使命,充分发挥社会组织的职能作用,做好政府部门的参谋助手;三是积极倡导每个人在建设好自己小家庭的同时,更要努力作为,做促进中华民族大家庭团结和谐的建设者和推动者,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

梁星心表示,省婚姻家庭协会要充分发挥示范引领作用,鼓励支持有条件的地方成立婚姻家庭协会;要充分发挥参谋助手作用,为政府机关开展相关工作提供理论基础;要发挥协会自身平台优势,拓展协会的公益服务工作领域,丰富公益活动的形式和内容,让更多会员及家庭受益。

本次论坛活动内容丰富精彩,形式多样新颖。既有情景剧《洞窟婚礼变奏曲》,让大家直观地感受到了从古代到现代婚俗文化的变迁;又有钻石婚和金婚老人婚姻故事分享,新人集体颁证仪式以及三门县民政局首次推出“婚姻签证”,还举行了浙江省婚姻家庭协会“幸福婚姻家庭建设”智库启幕仪式,开展了“幸福家庭”主题征文演讲及评选活动。

民政部社会事务司婚姻管理处副处长富强,浙江省民政厅社会事务处处长胡玉民,全省各设区市民政局社会事务处处长、婚姻登记业务主管人员,全省各婚姻登记处负责人,广东省婚姻家庭建设协会、江西省婚姻家庭协会、浙江省婚姻家庭协会有关领导以及专家学者等共180余人参加了活动。

论坛期间,杨文涛副主任一行还和与会代表一起,前往三门县民政局婚姻登记处进行了实地走访调研。省民政厅社会事务处、台州市民政局、三门县委县政府及民政局有关领导陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统