您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
杭州市成功举办第十届社工节暨“最美社工”颁奖晚会
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-10-31
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月23日,杭州举办第十届社工节暨“最美社工”颁奖晚会,该市2019年最美社工和社工代表近500人欢聚一堂。

晚会以“不忘初心 逐梦前行”为主题,分为“初心”“印迹”“逐梦”三个篇章,以朗诵、沙画、情景剧、歌舞、说唱等形式多角度、全方位地展示了杭州市社区治理和服务创新工作成果,讲述了当前和谐社区探索和实践道路上,社区工作者在基层甘于奉献、乐于付出、兢兢业业、舍小家为大家的感人故事与情怀,集中展现和弘扬了“心系群众、甘于奉献、认真负责、扎实肯干”的新时期社工精神,塑造了新时代社区工作者的良好形象。

晚会还举行了2019年度“最美社工”的颁奖仪式,30名密切联系群众、热心服务居民、勤勤恳恳、任劳任怨的“最美社区工作者”接受了表彰。在现场,30名新进社区工作者还向“最美社区工作者”献花,寓意社工精神的传承,并希望年轻一代的社区工作者要以“最美社工”为榜样,牢固树立为民服务意识,不断提升为民服务水平,努力为杭州加快建设独特韵味别样精彩世界名城,打造展示新时代中国特色社会主义的重要窗口做出新的更大的贡献。

10月23日不仅是杭州是第十个社区工作者节,也是新中国第一个居民委员会——杭州市上城区上羊市街社区居委会成立70周年纪念日。70年来,杭州市始终坚持以人民为中心的发展思想,按照“全省示范、全国领先”的发展定位,大力推进城乡社区治理和服务创新,强化社区组织、深化社区治理、拓展社区服务、加快城乡统筹,积极探索基层社会治理体制改革,推动打造具有杭州特色的“三型社区”品牌建设,形成系列标准体系,建成“三型社区”示范点363个,创新推出“大社区”体制改革、“全科社工”“微自治”、社会工作督导人才队伍建设等新举措,推动开展“四会制度”“邻里值班室”“湖滨晴雨”“清波话坊”“邻里协商·幸福家园”等协商民主新实践,大力推进“三社联动”“智慧社区”“e家全能”等社区服务新模式,首创全国副省级城市第一个“社区工作者节”,培养起一支人数超过1.2万,平均年龄38岁、大专以上学历占95%的专职社区工作者队伍,走出了一条具有杭州特色的社区治理和智慧服务新路子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统