您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
王剑侯调研湖州市民政工作
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-11-10
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

10月29日—30日,省民政厅党组书记、厅长王剑侯一行赴湖州市长兴县、德清县开展“三服务”活动,调研养老服务、社区治理、社会组织、殡葬改革等基层民政工作。

在长兴县,王剑侯一行先后实地察看了太湖街道示范型居家养老服务中心、县众公益志愿者协会、太湖街道留下果蔬产业帮扶示范基地、寓健颐养护理中心、县殡仪服务中心、夹浦镇丁新村、县观音山陵园天颐堂、夹浦镇社会福利中心。 

王剑侯充分肯定了长兴县委县政府对民政工作的高度重视,激励长兴县要在精准扶贫、养老服务、基层治理、节地生态安葬等民政服务领域继续夯实成效、走在前列。王剑侯要求,长兴民政系统要始终贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,围绕打造“暖心民政”品牌,制定实施长远规划,加快推进长兴民政工作高质量发展,为进一步增强人民群众获得感幸福感安全感贡献民政力量。

在德清县,王剑侯一行先后考察了阜溪街道五四村数字治理中心、武康街道五龙社区幸福邻里中心、县社会组织服务中心、清禾公益、余英坊示范型居家养老服务中心、下渚湖街道朱家村、和睦村纪念堂、乾元镇幸福邻里中心、新市镇社区集成服务客厅。

王剑侯充分肯定了德清县民政事业发展取得的成绩,要求德清民政系统继续因地制宜,强化保障,合理规划,高标准高质量的稳妥推进各项民政重点工作。要进一步提升乡村数字治理能力,联动基层治理“四平台”,把基层治理延伸到社会最末端;以幸福邻里中心为纽带,加快村居融合,积极发挥社会组织作用,引导志愿者队伍参与社会治理,提升基层自治能力。要进一步推广“智慧养老”健康管理平台,充分发挥民政兜底功能,与社区家庭医生建立互动机制,实时监测失能老人健康状况;完善居家养老服务体系,开发日托、助浴、洗涤、康复、护理等专业服务项目,探索基于专业服务的有偿服务机制,实现居家养老服务转型升级,满足不同经济条件、不同身体状况和不同文化的老年人多样化多层次需求。要进一步深化殡葬改革,推行生态节地安葬,减轻群众丧葬负担,节约土地资源,为社会经济发展腾出空间,为生态环境保护做出贡献。

湖州市政府领导,长兴县、德清县党委政府和民政局有关负责人,省民政厅相关处室负责人参加调研。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统