您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
海曙区民政局今年第四次发放困难群众基本生活价格补贴
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 海曙区民政局 发布时间:2019-11-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  根据市民政局、市退役军人事务管理局、市财政局《关于做好2019年10月困难群众基本生活价格补贴发放工作的通知》文件精神,按照兜住民生底线、补齐短板的要求,海曙区及时启动物价上涨与困难群众临时生活补贴动态联动机制,本年度第四次发放困难群众基本生活价格补贴,努力缓解物价上涨对困难群众基本生活的影响。

  根据价格补贴机制规定,此次发放的价格补贴金额为2019年10月我市食品类价格同比涨幅× 2× 当地低保标准,即163元,低保边缘家庭按80%发放。目前,海曙区民政对象价格补贴已经发放完毕,共计发放金额81.18万元,惠及困难群众5252人次。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统