您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
宁海县社会组织赴贵州晴隆县开展“精准扶贫”
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 宁海县民政局 发布时间:2019-11-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为深化东西部扶贫、促进对口地区加快脱贫步伐,近日,宁海县3家社会组织组成扶贫小分队,积极开展贵州晴隆县扶贫协作工作。

  扶贫过程中,宁海县扶贫小分队走进晴隆县菜籽社区、火把村、者布村等,向当地基层干部了解脱贫工作情况以及工作中碰到的困难、下步计划等,并到当地的支柱产业——平菇和芦笋种植基地实地观摩。大家结合自身工作经验,就如何优化资源、拓展产品销路、降低物流成本、提高产品知名度和渗透力等多方面内容建言献策,让当地村干部深受启发。最后,宁海县3家社会组织代表与结对村干部签订了结对帮扶资金协议,明确帮扶资金与用途。

  据悉,今年以来,宁海县社会组织组织多方力量参与脱贫攻坚工作,从产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫等多方面,通过结对扶贫、组团扶贫、协作扶贫等多种方式,多次深入对口帮扶地区,实地推动东西部协作项目有效落实。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统