您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
浙江省社会组织党的建设工作会议在象山召开
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 象山县民政局 发布时间:2019-11-28
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月25至26日,全省社会组织党的建设工作会议在宁波市象山县召开。各市、县(市、区)社会组织综合党委主要负责人、全省第二批35家社会组织党群服务中心示范点负责人等近150人参加会议。省委两新工委副书记、省民政厅党组成员、副厅长江宇,宁波市民政局党组书记、局长周忠贤,副局长杨英,象山县县委书记叶剑鸣等出席会议或陪同考察。

  周忠贤在致辞中介绍了宁波市社会组织以及社会组织党建工作基本情况。他指出,近年来我市社会组织发展和作用呈现出“数量稳步增长、质量持续提升、作用日趋凸显”的良好态势,在服务国家和地方发展战略、推动经济转型升级、参与基层社会治理、满足群众多样化需求等方面发挥了积极作用。社会组织是公众和社会力量参与社会治理的重要载体,我市将以此次会议为契机,认真贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会以及全省民政会议精神,以高水平推进宁波市域治理现代化为更新更高的起点,以攻坚攀高的勇气和改革创新的韧劲,不断推进宁波社会组织和社会组织党建工作再上新台阶。

  江宇作了题为《以党建为引领  高质量提升社会组织参与社会治理现代化水平》的工作报告,传达了党的十九届四中全会、省委十四届六次全会等会议精神,全面总结回顾了今年以来我省社会组织党建工作成果,并就当前重点任务做了部署。

  会议对全省第二批35家社会组织党群服务中心示范点进行了授牌;宁波市社会组织综合党委、象山县民政局党委等8家单位做了典型交流发言。与会代表现场考察了象山社会组织学院、象山县社会组织党群服务中心(象山益园)和象山县墙头镇溪里方村(全国加强乡村治理体系建设工作会议考察点),参加了浙江省社会组织教育培训基地揭牌仪式。与会代表们纷纷表示要以此次会议为契机,充分认识新时代赋予社会组织的使命责任,深刻领悟加强党对社会组织全面领导的要求内涵,取长补短,积极作为,使社会组织在党建引领下更好地参与社会治理、更好地发挥社会服务功能,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的新篇章做出更大贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统