您的位置:
首页
> 政务公开 > 上级部门信息
 
 
上级部门信息  
全省行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”推进会在杭召开
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-11-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

22日下午,行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”推进会在杭召开。省委两新工委副书记、省社会组织综合党委书记、省民政厅副厅长江宇出席会议并讲话,省级原行业协会商会与行政机关脱钩改革联合指导组成员单位和全省性行业协会商会业务主管单位职能处室的相关负责人共40余人参加会议。

江宇指出,行业协会商会是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是社会主义现代化建设的重要力量,深化脱钩改革有利于构建行业协会商会依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的内部治理机制,有利于推动行业协会商会承接政府转移职能和推动政府简政放权,有利于激发行业协会商会生机活力、发挥其参与社会治理的积极作用。江宇强调,实施行业协会商会与行政机关脱钩工作,是党中央国务院做出的决策部署;开展全省行业协会商会与行政机关脱钩改革“回头看”检查,是省政府根据我省具体情况做出的工作安排。各业务主管单位要切实承担起行业协会商会脱钩改革的主体责任,增强对深化行业协会商会脱钩改革、做好“回头看”检查工作重要性、紧迫性的认识,进一步理清脱钩改革的工作思路,明确“回头看”检查的工作要求,为国家治理能力和治理体系的现代化做出更大的贡献。

省委两新工委两新党建处王祥磊副处长、省民政厅社会组织管理局局长蔡国华对脱钩检查“回头看”的相关要求作了补充说明。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统