您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
杭州市江干区低保专项治理工作显成效
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-11-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年是低保专项治理工作的关键之年,为深入开展低保专项治理工作,江干区从重点区域、动态管理、保障机制入手,有序开展专项治理,进一步提升了低保的规范化管理水平。

一是重点区域得到有效治理。将近亲属备案制度落实情况、资金发放时间、错保漏保死亡保,以及重残和重病患者纳入保障范围情况等列入重点自查范围,根除可能存在的形式主义、官僚主义问题。截至目前,主动排查重病家庭154户,纳入困难救助17人;落实渐退机制32户44人;落实近亲属备案4户7人;实施临时救助2204户818.71万元。

二是低保对象实现动态管理。开展“救急难”专项宣传,落实主动发现机制,提高社会救助的宣传率与救助率,定期通过政务平台、社区宣传栏等向社会公布低保在册对象信息和监督举报电话。今年以来,开展家境调查1746户,新增、变更困难家庭3505户4744人。

三是保障机制逐步多元健全。织密政策保障网,于7月底在全市率先出台《杭州市江干区特困人员救助供养细则》,截至目前,纳入特困3人,正在核对审批34人;引导吸纳社会组织、爱心企业等参与社会救助,于9月联合区慈善总会开展“精准帮扶、先行救助”项目,该项目已救助6人3800元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统