您的位置:
首页
> 政务公开 > 各地信息
 
 
各地信息  
绍兴市召开2019年度全市儿童福利工作会议
发布机构: 信息来源:省民政厅网站 发布时间:2019-11-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步贯彻落实近期民政部、省民政厅相关政策文件,切实抓好下阶段儿童福利工作,近日,绍兴市召开2019年度全市儿童福利工作会议。

会议学习传达了《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务体系意见的通知》《关于进一步加强事实无人抚养儿童保障工作的实施意见》和《民政部关于切实保障儿童福利服务对象合法权益防范化解重大风险的通知》等文件精神,强调儿童福利工作近期的重点工作要求,进一步指明儿童福利工作的工作目标和发展趋势。各区、县(市)儿童福利指导中心负责人在会上对当前儿童福利工作亮点及2020年工作思路进行了汇报交流。最后,与会人员围绕儿童福利工作实施过程中遇到的难题展开了深入探讨并总结提出了建设性意见和改进措施。

会议要求,各区、县(市)务必认真贯彻落实相关文件精神,高度重视困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护工作,切实保障儿童的合法权益,加快促进两类机构的转型升级,着力推进全市儿童福利事业持续快速发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统