您的位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规文件 > 市其他文件
 
 
市其他文件  
宁波市民政局关于2019年度全市性社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录申报编制的通知(甬民发〔2019〕11号)
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-03-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各全市性社会组织:

  为充分发挥社会组织参与社会治理的积极作用,根据省政府办公厅《关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(浙政办发〔2014〕72号)、浙江省民政厅《关于修订印发〈社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录编制管理办法〉的通知》(浙民民〔2018〕156号)和《宁波市人民政府办公厅关于政府向社会力量购买服务的实施意见》(甬政办发〔2015〕23号)等要求,现就2019年度全市性社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录申报编制工作通知如下:

  一、申报对象和条件

  在市民政局注册登记的社会团体、基金会和民办非企业单位,符合下列条件的均可自愿申报:

  (一)依法注册登记,具有独立承担民事责任的能力;

  (二)内部治理有效,信息公开和民主监督制度健全;

  (三)财务会计和资产管理制度完善,依法缴纳税收和社会保险,社会信誉良好;

  (四)具备提供服务所需的设施、人员和专业技术能力;

  (五)最近两个年度没有年检(年报)、信用等方面的不良记录。

  二、编制程序与要求

  (一)申请、推荐。社会组织如实完整填写申报表(见附件),将相关申请材料一式二份于3月20日前提交到市民政局社会组织管理局。其中,有业务主管单位(党建领导机构)的应当经业务主管单位(党建领导机构)审核推荐,无业务主管单位的直接向我局申请。

  (二)审核、公示。申报截止后,我局将对申报材料进行统一审核,汇总形成推荐性目录的建议名单,并在我局官网进行公示。

  (三)确认、公布。公示期满,我局将根据公示情况确认推荐性目录最终名单,并向社会公布。

  三、其他事项

  社会组织应当遵循客观、有效的总体要求,结合业务范围和年度工作安排,对照宁波市财政局《关于印发<宁波市政府购买服务指导性目录>的通知》(甬财政发〔2015〕133号)的规定,审慎选择较有经验、能力和基础的事项作为承接内容,促进服务供求对接的有效性、稳定性。

社会组织符合下列情形之一的,提供书面证明,可直接向我局提出申请:(一)获得社会组织评估3A以上等级,且在有效期内;(二)获得非营利组织免税资格和公益性捐赠税前扣除资格之一,且在有效期内;(三)近两年具有承接政府转移职能或购买服务的经历,且业绩良好;(四)近两年获得党中央、国务院和省部级表彰,或在本行业或领域内具有较高的公信力和声誉。

 

  联系人:翁晓晖、阮翔

  地  址:宁波市江北区育才路265号

  电  话:0574—89189337(兼传真)

  邮  箱:nbmg2017@163.com

 

  附件:1.全市性社会组织承接政府转移职能和购买服务推荐性目录申报表(2019年度).doc

     2.宁波市政府购买服务指导性目录.doc

 

                              

                                 宁波市民政局

                                2019年3月5日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统