您的位置:
首页
 > 政务公开 > 专题专栏 > 当前专题 > 扫黑除恶专项斗争
 
 
扫黑除恶专项斗争  
中央扫黑除恶第11督导组第二下沉组来我市督导 张孝平讲话 郑栅洁汇报 裘东耀宋越舜参加
发布机构: 信息来源:宁波发布 发布时间:2019-04-11 09:55:12 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今天下午,中央扫黑除恶第11督导组第二下沉组来宁波督导。下沉组组长张孝平讲话,省委副书记、市委书记郑栅洁汇报我市扫黑除恶专项斗争情况。

  裘东耀主持汇报会,宋越舜、施惠芳、黎伟挺、傅祖民及周招社、戎雪海参加。

  张孝平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。总的来看,宁波市委、市政府在省委、省政府领导下,扎实推进扫黑除恶专项斗争,取得了阶段性进展,但对照中央要求和人民群众期待,还存在一些问题和不足。这次下沉宁波督导,主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,帮助被督导地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地完善斗争策略,将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,确保专项斗争取得压倒性胜利。

  张孝平强调,要充分认识扫黑除恶专项斗争督导工作的重大意义,明确目标任务,坚决落实督导工作安排部署,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等重点,完善督导方法,强化结果运用。要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进,组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚、认真梳理核查,进一步做好谈话摸底、发动群众、依法快侦快诉快判,以及深挖彻查黑恶势力背后的腐败问题和“保护伞”等工作。宁波市各级各部门要加强责任落实,积极配合中央督导组的工作,以实际成效回应人民群众的期待。

  郑栅洁汇报了我市扫黑除恶专项斗争情况。他说,中央扫黑除恶第11督导组来我市下沉督导,是对我们进一步贯彻落实习近平总书记重要指示精神、纵深推进扫黑除恶专项斗争的一次全面检查、全面会诊、全面推动。我们将主动接受督导、积极配合督导,对督导组反馈的意见,切实做到主动认领、照单全收、立行立改、彻底整改——

  一是进一步压实责任、迎难而上,以更强的政治担当,逐级传导压力,投入最强力量,持续掀起专项斗争高潮。

  二是进一步聚焦重点、集中打击,扎实推进“严打深挖、打伞破网、固本强基”三大行动,不放过任何一个黑恶分子和“保护伞”。

  三是进一步完善机制、正本清源,坚持问题导向,严格对照中央督导组反馈意见,即知即改、边改边治,并从制度上堵塞漏洞,彻底铲除黑恶势力滋生土壤。

  四是进一步营造氛围、壮大声势,加大宣传力度,畅通举报渠道,更加广泛地发动群众、依靠群众,打好扫黑除恶人民战争。

  五是进一步标本兼治,夯实基础,坚持发展新时代“枫桥经验”,加强源头治理、综合治理,不断提升宁波市域治理现代化水平。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统