您的位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规文件 > 市其他文件
 
 
市其他文件  
关于做好2019年市级社会组织发展专项资金资助社会组织党建工作示范基地建设工作的通知(甬民发〔2019〕32号)
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-04-17
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)民政局,宁波杭州湾新区社会事务管理局,大榭开发区民政局,宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区社会事务管理局,各相关社会组织:

  为进一步推动社会组织党建工作,充分发挥党组织和党员在社会组织中的战斗堡垒和先锋模范作用,根据《印发<关于进一步加强和改进社会组织党建工作的若干意见>的通知》(甬组通〔2014〕59号)和市民政局市财政局《关于印发〈宁波市社会组织培育发展专项资金使用管理办法(试行)〉的通知》(甬民计〔2018〕8号)精神,现就2019年市级社会组织发展专项资金资助社会组织党建工作示范基地建设工作有关事项通知如下:

  一、基本原则

  充分发挥市级财政专项资金的导向作用,通过项目资助的方式,支持和引导社会组织扎实开展党建工作,打造社会组织红色基地,引领社会组织端正发展方向,把社会组织及其从业人员紧密团结在党的周围,不断扩大党在社会组织中的影响力、号召力。

  二、资助范围和额度

  根据2019年市级社会组织发展专项资金安排,资助社会组织党建工作示范基地建设,单个项目不超过10万元。

项目不资助基建、研究、投资、旅游、软件系统开发等活动内容。

  三、创建标准

  《社会组织党建工作示范基地建设标准(试行)》(附件1)。

  四、项目实施程序

  (一)项目申报(4月30日前)

  为减轻基层工作负担,减少工作环节,提高工作效率,项目采取“在线电子申报”和“立项纸质申报”相结合的方式进行。

  有意申报本项目的社会组织,只需填写并报送《2019年市级社会组织发展专项资金项目申报表》(附件2,以下简称《项目申报表》)的电子文本至邮箱:sg89189337@163.com,即可参加项目评审。

  区县(市)级社会组织申报本项目的,市民政局将《项目申报》反馈至该组织所在地区县(市)民政部门,由当地民政部门对申报材料的真实性、合规性、可行性进行初审后,择优向市民政局推荐。

  《项目申报表》中的资金预算,由申报单位根据宁波社会组织网“通知公告”栏发布的《市本级专项资金支持社会组织发展项目财务管理知识问答(2019年)》进行科学合理的编制。

  项目申报截止时间为4月30日。

  (二)项目评审(5月20日前)

  市民政局组成专家组对项目申报单位的主体资质、申报内容等情况进行审核,拟定项目实施单位入围名单,报经市民政局局长办公会议审议通过后,在市民政局官网及宁波社会组织网公示后组织实施。

  获公示通过的申报单位,根据项目初评意见,对项目内容、预算编制进一步完善,按要求报送完善后的纸质申报表,一式三份,同时报送电子文本。

  (三)项目实施执行(5月20日-11月15日)

  获公示通过的项目实施单位应当规范项目实施,严格资金管理和财务要求,通过项目实施进一步提升社会组织党建工作水平。市民政局和项目所在地民政部门对项目实施进行监管、指导,督促项目执行进度。项目实施情况将纳入年检、评估、信用评价等监管体系。

  (四)项目验收及资金拨付(12月15日前)

  项目实施单位完成项目后,于11月20日前向市民政局报送项目实施总结报告(含项目实施PPT)。市民政局组成专家评审组对照党建工作建设标准开展验收,对验收得分达到90分(含)以上且通过第三方财务审计的项目实施单位,一次性拨付项目资助资金。得分低于90分的项目实施单位,不予拨付项目资助资金,下一年度不得再次申报同类项目。

  五、其他事项

  申报本项目的社会组织应具有独立的法人资格且完成上年度年报公示(当年新成立的除外),须建立正式党组织,有健全的财务管理和核算制度,社会信誉良好。

  联系人:应娇红、舒筱,联系电话:89189337、89185804。

  电子邮箱:sg89189337@163.com

 

  附件:1.社会组织党建工作示范基地建设标准(试行).doc

     2.2019年市级社会组织发展专项资金项目申报表.doc

 

 

宁波市民政局

2019年4月16日

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统