您的位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规文件 > 市其他文件
 
 
市其他文件  
宁波市民政局 宁波市残疾人联合会 宁波市财政局关于调整重度残疾人护理补贴标准的通知(甬民发〔2019〕31号)
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-04-25
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)民政局、残联、财政局,宁波杭州湾新区社会事务管理局,大榭开发区民政局,宁波市国家高新技术产业开发区、东钱湖旅游度假区社会事务管理局:

  为了更好地解决残疾人长期照护困难,进一步减轻残疾人家庭负担,确保残疾人得到更有质量的基本照护,按照《浙江省财政厅 浙江省民政厅 浙江省残疾人联合会关于调整重度残疾人护理补贴标准的通知》(浙财社〔2019〕4号)和 《宁波市人民政府关于进一步完善困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴的实施意见》(甬政发〔2016〕75号)精神,根据我市经济社会发展水平、护理支出变化等情况,对重度残疾人护理补贴标准作出如下调整:

  一、对于家庭不具备照料条件,经当地民政部门、残联组织批准由机构托养照料服务的生活完全不能自理残疾人,在原标准上浮50%基础上每人每月再增加 200元。

  二、在机构集中托养的残疾人,经享受补贴的残疾人本人或监护人确认,也可依据机构托养审批手续、照护协议将重度残疾人护理补贴直接发放给提供照料服务的托养机构。

  各地民政、残联、财政部门要按照《关于印发〈宁波市困难残疾人生活补贴实施办法〉和〈宁波市重度残疾人护理补贴实施办法〉的通知》(甬民发〔2016〕74号)和本通知的规定,落实责任、密切配合,确保将重度残疾人护理补贴制度全面落实到位,做到应补尽补。

  本通知从2019年1月 1日起实施,由市民政局、市残联、市财政局负责解释。

 

 

宁波市民政局     宁波市残疾人联合会

宁波市财政局

2019年4月19日

 


  政策解读:http://nbmz.ningbo.gov.cn/art/2019/4/26/art_10735_3970563.html

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统