您的位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规文件 > 市其他文件
 
 
市其他文件  
宁波市民政局关于组织开展2019年全市“社会组织党员公益日”服务活动的通知(甬民发〔2019〕55号)
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-06-04
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)民政局、各全市性社会组织:

  根据2019年全市两新党组织党建工作要求和《2019年宁波市社会组织综合党委党建工作要点》(甬民党〔2019〕21 号)精神,为切实开展好2019年全市统一的“社会组织党员公益日”服务活动(以下简称“活动”),现将有关事项通知如下:

  一、活动目的

  以全市统一的“社会组织党员公益日”服务活动为载体,组织和发动全市社会组织党组织和党员,通过各类丰富多彩、形式多样的公益服务活动,充分展示我市社会组织在服务国家、服务社会、服务行业、服务群众中的重要作用。通过活动突显社会组织党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以实际行动迎接建党98周年和建国70周年。

  二、活动内容

  (一)活动主题

  2019年社会组织党员公益日活动的主题是“知行合一--社会组织在行动”。系列服务活动重点围绕社会组织助力六争攻坚、社会组织助力社会治理、社会组织助力减贫脱贫、社会组织助力乡村振兴、社会组织助力文明创建、社会组织助力民生改善等“六助力”展开。在此基础上,各区县(市)、各全市性社会组织可以立足社会和群众需求,整合资源,组织开展个性化的服务活动。

  (二)活动时间和形式

  2019年全市统一的“社会组织党员公益日”系列活动,时间确定为6月25至30日。市、区县(市)两级联动,同向发力,形成规模效应。

  三、活动要求

  (一)加强组织,精心安排。各区县(市)民政局、各全市性社会组织党组织要切实加强组织领导,充分地发动相关组织、人员积极参与到“社会组织党员公益日”系列活动中来。要立足实际、把握需求,细致周密制定方案,高效务实组织实施。各地社会组织综合党委要有效发挥统筹谋划、协调各方的作用,把握好时间节点、工作节奏。各级社会组织服务中心要充分发挥平台、枢纽作用,调动各类社会组织参与活动的积极性、主动性。

  (二)突出重点,注重实效。各区县(市)民政局、各全市性社会组织要围绕活动主题和“六助力”的工作重点,积极号召并组织发动广大社会组织、会员单位、社会组织党员,设计开展贴近需求、针对实际的服务内容,确保“社会组织党员公益日”活动有特色、有影响、见实效。要坚持“三服务”工作原则,积极开展为弱势群体、特殊群体、边缘群体提供针对性、个性化服务的活动,为他们送去党和政府的关爱,树立社会组织的良好形象。

  (三)加强宣传,营造氛围。开展全市统一的“社会组织党员公益日”活动,是我市社会组织领域全面落实新时代党的建设总要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措。各区县(市)民政局、各全市性社会组织要高度重视,采取有效措施,加强舆论宣传和引导,努力营造“全员动员、全员参与、全员受益”的活动氛围。要主动发声,邀请主流媒体、新媒体参与活动的宣传报道,广泛传播社会组织党建“好声音”,讲好社会组织参与基层社会治理“红故事”,持续优化社会组织党建工作舆论氛围。

  各区县(市)民政局、各全市性社会组织,应于6月17日前,将《全市“社会组织党员公益日”活动安排表》(附件1),报送至市民政局社会组织管理局。活动结束后,应将《全市“社会组织党员公益日”成效统计表》(附件2),报送至市民政局社会组织管理局。

  联系人:徐敏,联系电话:89189337(兼传真),电子邮箱:sg89189337@163.com

 

  附件:1.全市“社会组织党员公益日”活动安排表.doc

     2.全市“社会组织党员公益日”成效统计表.doc

 

 

宁波市民政局

2019年6月3日

 

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统