您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
上万网友捐款帮奉化受伤夫妇渡难关
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-07-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  看着病床上的父母逃出“鬼门关”,一天天好转,操劳了一周多的董旭烨紧张的心情逐渐平静。他昨天告诉记者,通过网络众筹,全国上万名网友捐了40万余元救治款,“有了这笔救命钱,父母亲康复有希望了”。

  7月15日早上6点多,“嘭”的一声巨响,奉化岳林街道吴墩村一间民房,因为煤气泄漏闪爆倒塌。经过消防战士2个多小时奋战,将被埋在废墟中的董列军、汪雅芳夫妇救出来,送往医院。

  夫妻俩伤得都很重,经过奉化区人民医院医生全力救治,终于脱离生命危险。妻子汪雅芳面颈部、四肢及后背烧伤面积达30%,丈夫董列军伤情更重,创伤性脑疝、肺挫伤,骨盆、胸肋骨等多处骨折,在经历了多次手术,目前还住在ICU病房。

  小董今年刚大学毕业,是家中的独子。他告诉记者,父母都是奉化大堰山区的农民,为了让他受到良好教育,十几年前到奉化城里,靠在企业打工维持生计。这次突发事故,把夫妻俩多年的积蓄全炸没了。“家里啥都没有了,光住院一星期,医药费已花去10多万元。”小董说,之后的治疗还有大笔医疗费用,他一点办法也没有。

  万般无奈之际,小董想到了网络众筹。以前他在大学读书时,也在网上为别人捐过款。这次,他在“轻松筹”平台发出求援申请,说明情况,并上传医院诊断病例以及父母接受抢救的图片资料。小董的同学、邻居以及知情者等100余人证明其所言不虚,申请获得平台审查通过。

  之后,网友的援助如潮水一般涌来。小董说,7月21日下午众筹启动,短短7个小时,就筹到了40万余元爱心款,捐款网友累计1.2万余名。“大多数捐20元、50元,也有捐1元的。”小董说,钱多钱少,都是一份心意,很多人还送上早日康复的祝福,令他非常感动。

  记者从奉化区人民医院获悉,目前,汪雅芳生命体征比较平稳,现已转到普通病房,估计再半个多月有望出院。董列军情况也慢慢稳定,神志逐步清醒,但接下来还有多台手术要做,康复期也会比较漫长。小董说:“有了大家的支持,我们全家一定会渡过难关。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统