您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
“爱心冰箱”再现甬城街头
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-07-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  去年夏季火爆甬城的“爱心冰箱”昨日再现街头,如约为环卫工人、执法人员、外卖小哥等户外工作人员送去清凉。

  记者在海曙区天一广场学雷锋志愿者服务驿站看到,“爱心冰箱”一推出便受到了附近户外工作者的欢迎,短短一小时内,就有数十名户外工作者来此解渴。据了解,以“认捐一瓶水,爱暖一座城”为主题的“爱心冰箱”项目由宁波城管义工协会联合市慈善总会发起,将从即日起持续到9月23日。

  “今年首批推出的‘爱心冰箱’有22台,主要分布在综合行政执法岗亭、沿街商户、小区门卫、供水业务办理大厅等处,尽可能方便户外一线工作者就近取用,也方便爱心人士就近捐赠。”宁波市城管义工协会秘书长徐谟开介绍。除了“城管便民点”“城管驿站”“爱心加水点”等既有的服务,今年的“爱心冰箱”项目还增加了临时休憩、热饭热菜、防暑药品取用的功能,提供的内容也添加了热茶,让降温解渴更加健康。

  记者了解到,去年夏天,城管义工“爱心冰箱”项目累计受赠“爱心冰箱”18台,各类饮品5万多瓶。得益于其可持续运行的机制以及“夏天有,冬天也有;今年有,明年还有”的承诺,更多的爱心人士及企业信任并投身到这项公益事业中。徐谟开介绍,一家从事文化传媒的企业,在观望城管义工的“爱心冰箱”和“爱心姜茶”长达一年后,终于决定于今夏捐赠3台冰箱、100箱矿泉水。“这种来之不易的信任让我们倍感珍惜,也更有力地督促我们把志愿服务落到实处。”

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统