您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
广安养怡院22位老人走进城展馆
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-07-29
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  “我这么大岁数了,第一次瞧见这么大的展馆,看到宁波城市的发展巨变,值了!”在结束一个多小时的参观即将回养老院时,91岁的徐志成老人感慨地说。

  7月17日,来自海曙区广安养怡院的22位老人来到宁波市城市展览馆参观,与老人们同行的还有来自华夏银行宁波分行的志愿者们。

  上午9时左右,“陪百位老人看宁波巨变”爱心巴士第三次发车,这次驶入的是宁波市城市展览馆。在志愿者的搀扶下,老人们一边聆听城展馆工作人员的专业讲解,一边细看宁波城市的“发展历史”“建设成就”以及“未来愿景”。

  “小伙子,给我拍张照,这里这里……”老人们在遇到一些有年代的建筑模型时,总是忍不住驻足拍照留念,并跟身边的志愿者讲述起其曾经的模样。

  老人们对志愿者的一路陪伴赞不绝口,深表感动。83岁的陈奶奶还喜洋洋地当场认下一个“干孙子”——20多岁的志愿者韦凯。

  为了让养老院的老人们能有机会领略宁波建设与发展的成果,在新中国成立70周年之际,中国宁波网民生e点通联合社会公益力量一起推出了“陪百位老人看宁波巨变”活动。首辆爱心巴士于今年4月底发出,志愿者陪伴数十位高龄老人畅游了南塘老街。5月中旬,又有20余位老人与志愿者结对坐上游轮,圆梦“夜游三江”。而本次活动再一次受到老人们的热烈欢迎。

  更多老人希望有这样的机会,在志愿者的陪伴下,走出养老院,看看美丽的甬城。您若有时间或有条件,欢迎您一起支持并加盟这个有意义的公益活动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统