您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
政务公开  
组织机构
本地动态
上级部门信息
各地信息
媒体关注
政务信息
公告公示
政策法规文件
政府信息公开
办事大厅
专题专栏
民政刊物
宣传视频
 
本地动态  
全市民政系统全力应对第9号超强台风“利奇马”
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-08-11
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  今年第9号超强台风“利奇马”强势来袭,市民政局迅速贯彻落实省、市部署要求,落实工作责任,积极做好防范措施。 8月9日下午,第一时间召开局长办公会议,传达全省防范第9号超强台风“利奇马”工作会议精神,并部署全市民政系统防台防汛工作,强调要克服麻痹思想,全面落实应急预案和值班值守报告制度,压紧压实防台责任。会后,局领导立即分三组赴直属单位开展实地检查。

  周忠贤局长先后到市社会福利院(市光荣院)、市南山老年疗养院、市恩美儿童福利院,重点查看了福利院靠山区域山体滑坡防范和西区地势低洼地带防涝排涝准备情况,对两院食材储备、物资储备、电气设备运行、地下室排水设施等进行了检查。同时,传达了省、市工作要求,强调要抓好应急预案的落实,明确应急处置小分队的职责,并高度关注人员室外安全情况。

  局领导方燕、周根强、丁导民分别赴救助站、殡仪馆、民康医院等单位实地检查。

  与此同时,全市各地民政部门按防台预案要求,迅速启动各项防台防灾工作。

  海曙区民政局前往广安养怡院、广安古林养怡院、区殡仪馆进行安全检查,对存在安全隐患的方面立即着手整改,并根据台风影响形势及时做好老年人的避险转移安置工作,确保住养老年人的人身安全。

  鄞州区民政局重点对20家养老机构13家区域性居家养老机构通过实地督查、机构自查等方式进行防台防汛工作落实督查,给全区养老机构的老年人服用一颗防台“定心丸”。并及时向全区社会组织发布抗台预警,征集区补胎哥公益服务中心、葡萄协会等社会组织志愿救援力量,全力激发社会组织活力,充分发挥社会组织的独特优势,为抗击“利奇马”台风做好充足准备工作。

  奉化区民政局对区福利院进行走访,探视集中供养特困人员、孤儿和弃婴,组织风险隐患排查,帮助解决好实际困难,对存在安全隐患的民政服务对象紧急转移安置,全力防范各类事故发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统