您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
市委办、市府办发出通知要求
迅速做好救灾减灾工作 恢复正常生产生活秩序
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-11
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  昨天,市委办公厅、市政府办公厅联合发出通知,要求各地各部门迅速贯彻落实省委、省政府决策部署,把确保人民群众生命财产安全放在首位,发扬连续作战精神,坚持一手抓救灾、一手抓复产,迅速恢复灾后正常生产生活秩序,最大程度减轻灾害影响和损失,确保全市经济社会发展大局稳定。

  通知强调,要迅速恢复群众生活秩序。把安排好受灾群众生活作为首要任务,切实帮助解决受灾群众的实际生活困难,特别是要加大对困难群体的救助力度。全面检测受淹房屋,确保群众人身安全。做好稳定市场物价等工作,维护市场正常经营秩序。要全力开展灾后生产自救。各地各有关部门要深入灾区开展灾情核查评估工作,尽快展开扶苗、抢种、补种等生产自救,把台风影响降到最低程度。各保险机构要开辟“绿色通道”,加快理赔进度,积极做好灾后施救和查勘理赔各项保险服务工作。要加快抢修受损基础设施。及时修复台毁工程,抓紧解决局部停电停水、城市内涝、交通及通信公共设施损坏等问题,尽快恢复电、水、气、通信等正常安全使用,加快受损干线公路、桥梁、涵洞、乡村道路的修复,尽早恢复公共交通等秩序。要坚决防范各类次生灾害。

  各地各有关部门要迅速组织群众搞好灾后环境卫生,全面彻底清理受洪水淹泡区域的垃圾、污泥和死亡畜禽,全方位进行卫生防疫消毒,不留盲区、不留死角。排查治理地质灾害、山洪、危房等安全风险,加强排查,及时治理,确保万无一失。工厂、建筑工地、景区景点等,在台风过后恢复生产前,务必开展安全生产全面自查,确保复工复产安全。

  通知要求,各地各部门特别是广大领导干部要切实提高政治站位,把恢复灾后群众正常生产生活秩序作为一项政治任务抓紧抓好,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、深入受灾群众、深入抢修一线,带着责任、带着感情开展好“三服务”活动。要强化正面宣传引导,全方位、多渠道宣传防台救灾的先进事迹和先进典型,提振干部群众干事创业的精气神,激励干部群众增强灾后恢复生产生活的信心,努力夺取防台救灾的全面胜利。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统