您的位置:
首页
> 政务公开 > 本地动态
 
 
本地动态  
“坐堂”服务群众,助力民政“跑改”
——市民政局副局长周根强赴市行政服务中心民生窗口“坐堂”办公
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-08-12
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  8月9日上午,市民政局副局长周根强赴市行政服务中心E区民政窗口一线“坐堂”办公,了解民政窗口业务,接待办事群众,查找办事过程中的难点、堵点、痛点,推动“最多跑一次”改革顺利推进。

  期间,周根强认真询问窗口业务工作开展情况、网上办理系统运作情况,亲自体验网上办事操作流程,积极为来窗口咨询的办事群众排忧解难。一对老人来窗口求助,希望解决患有精神疾病的孩子将来的养老问题,周根强为之梳理了民政、残联、卫健等多个部门的政策、资讯,老人最终满意而归。随后,周根强结合“网上办”“掌上办”“跑零次”“一事联办”“一证通办”等考核指标,和审批处全体成员一起梳理办事清单,查找部分事项不能办、难办的原因,积极制定破解对策,着力推动“最多跑一次”改革落到实地,提升办事群众的体验感和获得感。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统