您的位置:
首页
> 政务公开 > 政策法规文件 > 市其他文件
 
 
市其他文件  
宁波市民政局关于推进清廉社区建设的实施意见(甬民发〔2019〕85号)
发布机构: 信息来源:市民政局办公室 发布时间:2019-08-15
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

各区县(市)民政局,宁波杭州湾新区社会事务管理局,大榭开发区民政局,宁波国家高新区、东钱湖旅游度假区社会事务管理局:

  为深入贯彻省委、市委有关清廉建设的决策部署要求,全面落实《中共宁波市委关于建设清廉宁波的决定》,持续深化社区党风廉政建设,推动全面从严治党向纵深发展,现就扎实推进我市清廉社区建设提出如下实施意见。

  一、总体要求和工作目标

  (一)总体要求。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,以提升群众满意度、获得感为目标,以推进全面从严治党向基层延伸为主线,以实施“队伍保廉”“制度固廉”“监督促廉”“文化育廉”四大工程为抓手,着力解决基层群众最关切、反映最强烈的突出问题,推动清廉思想、清廉制度、清廉纪律、清廉文化融入社区治理各方面全过程,打造“班子清廉、干部清正、社务清净、民风清朗、服务高效”“四清一高效”的清廉社区,为清廉宁波建设打下坚实基础。

  (二)主要目标。到2019年底,培育建成清廉社区建设市级示范观察点10个,全面推开清廉社区建设。到2022年,基本实现清廉社区规范化建设全覆盖,基层党组织管党治党的责任意识更加强化,社区党员干部廉洁履职能力明显提升,群众身边不正之风和“微腐败”现象得到有效遏制。到2032年,清廉社区建设的体制机制更加成熟定型,基层政治生态更加清明优良。

  二、主要任务

  (一)实施“队伍保廉”工程,增强廉洁履职能力

  1.强化社区组织班子建设。充分发挥社区党组织在清廉社区建设中的核心作用,完善社区党组织书记向街道党工委报告履行主体责任情况制度,压紧压实管党治党政治责任。深化完善社区党组织“两推一选”制度,全面推行社区居委会直接选举,拓宽选人视野,严格资格条件,选优配强社区带头人队伍,特别是把过得硬、敢担当、会服务、善治理的优秀人才推选到社区党组织书记和居委会主任岗位上来,全面提升社区组织班子战斗力。以街道(镇乡)为单位,建立健全社区组织班子成员廉洁档案制度,做好廉洁档案资料的收集、审核和日常管理等工作,并将廉洁档案作为社区党风廉政建设评价和社区组织换届选人的重要依据。

  2.强化专职社区工作者教育培训。将专职社区工作者纳入人才培养规划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为专职社区工作者培训的首要任务,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动广大专职社区工作者牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,立足岗位、履职尽责。制定专职社区工作者年度培训计划,组织实施初任培训、岗位培训、专业技能培训,不断提升服务群众意识和水平,着力打造一支敢于担当、作风正派、专业能力强、群众满意的专职社区工作者队伍。

  3.强化专职社区工作者管理监督。坚持从严管理,锤炼过硬作风,健全完善专职社区工作者述职述廉、绩效考评、诫勉谈话、离任经济责任审计等日常管理监督制度,加强对专职社区工作者全方位管理,严格考核测评,严肃处置工作“粗虚空”、状态“庸懒散”的现象。加强正向激励,全面落实专职社区工作者待遇保障政策,确保社区正职、副职和其他人员年平均工资(不含按规定由单位缴纳的社会保险和住房公积金等费用)分别不低于当地上一年度全部单位在岗职工年平均工资的1.6倍、1.3倍、1.1倍,激发专职社区工作者队伍活力,为肯干事、能干事的专职社区工作者提供发展机会和平台。

  (二)实施“制度固廉”工程,完善清廉社区机制

  1.完善社区工作服务制度。健全“大工委”“大党委”运行机制,建立完善工作例会、议事决策、联席会商等制度,每年至少2次研究商议辖区建设中的重大事项。全面推行“全能社工”和“一门受理、后台协同办理”运行模式,深化专职社区工作者包片联户制度,全面推广“345社区服务群众制度”,推动专职社区工作者50%以上的工作时间用于走访居民群众。严格落实专职社区工作者AB岗制、错时上下班、节假日值班等工作制度,方便居民群众“找得到人、办得了事”。

  2.完善社区民主自治制度。积极探索民主决策、民主管理、民主监督机制,充分利用社区“居民说事”“开放空间”等载体,广泛开展民主恳谈会、居民议事会、决策听证会等形式多样的民主自治实践活动,扩大群众知情权、参与权、管理权、监督权,引导居民群众有序参与社区公共事务管理。坚持有事多商量、有事好商量、有事会商量,推动社区协商制度化、规范化、程序化,支持和帮助居民养成协商意识、掌握协商办法、提高协商能力,有效运用微民生、微服务等项目化服务形式推进协商成果的有效落实,努力形成协商主体广泛、内容丰富、形式多样、程序规范、制度健全、成效显著的社区协商格局。

  3.完善清廉社区建设评价制度。将清廉社区建设情况纳入社区年终民主评议内容,推动清廉社区建设有机嵌入社区各项工作。制定《宁波市清廉社区建设标准》(试行),市级组织实施清廉社区建设示范观察点培育计划,示范引领、以点带面推动清廉社区建设。以区县(市)为单位,组织开展清廉社区规范化建设活动,2022年,实现清廉社区规范化建设全覆盖。

  (三)实施“监督促廉”工程,构筑清廉社区纪律屏障

  1.规范社区小微权力运行。按照“最多跑一次”改革要求,依托社区党群(便民)服务中心,优化职能部门延伸到社区的政务、事务代理代办等服务制度和流程,提高为民办事服务质量和效率。以区县(市)为单位,结合社区事务特点,按照法律法规、政策制度和居民自治的原则,梳理完善社区工作职责事项,厘清权力边界,用制度制约权力,防止基层“微腐败”。

  2.规范社区居务公开。完善社区居务公开目录,规范公开内容、形式、程序和时间,及时公开社区“重大事项决策、重要干部任免、重要项目”和“大额度资金使用”的“三重一大”事项和社区居民关注的重点热点难点事项。推动社区居务公开从办理结果公开向事前、事中、事后全过程公开延伸,不断扩大群众知晓面,切实提升监督实效。加强社区居务公开栏设施建设,因地制宜地运用电视、网络、微信、社区新闻发言人、廉情发布会等多种载体,采用固定阵地公开、面对面公开和网上公开等多种方式进行居务公开,切实提高公开效果。

  3.规范社区民主监督。建立健全社区居务监督委员会,规范社区居务监督委员会职责权限,切实发挥其在社区各类事务中的监督作用。加强对社区居务监督委员会的工作指导和社区居务监督委员会成员的教育培训,强化自我纠偏能力。拓展群众监督渠道,充分发挥“两代表一委员”、作风观察员、党员骨干、居民代表等民间监督员的独特作用,扩大监督的覆盖率和居民参与率。

  (四)实施“文化育廉”工程,营造清廉氛围

  1.建立一批清廉文化阵地。深入开展清廉文化进社区活动,全面挖掘、收集和整合史料文献、历史实物、民间故事中的相关廉政文化资源,依托社区党群(便民)服务中心、居民议事场所、三务公开栏、主题公园、文化长廊、居民楼道、沿街围墙等设施,建设布局合理、内容生动、氛围浓厚的清廉文化展示厅、展示走廊、宣传橱窗等清廉文化阵地。坚持正面典型引领和反面案例警示开展教育,着力用先进文化熏陶人、清廉理念教育人,坚定理念信念,强化纪律执行,筑牢拒腐防变思想防线。

  2.挖掘一批优良家风家训。积极开展社区好家风好家训评选活动,全面挖掘社区党员干部和居民群众的优良家风家训,大力弘扬“公、和、正、善、廉”,培树先进典型,用身边人、身边事教育引导群众。推进家风家训进社入户,广泛开展“传家训、立家规、扬家风”活动,将好家风建设融入文明城市、文明社区、清廉社区等创建活动,以好家风好家训带动好民风好社风,推动形成“社会尚廉,人人促廉”的良好风气。

  3.完善一批先进社区公约。将社会主义核心价值观、清廉家风融入社区公约、家规家训,增强居民对清廉社区建设的思想认同、文化认同、情感认同和行动自觉。结合新形势新任务,及时修订完善一批好的社区公约,全面推进社区公约上墙入户,提高社区公约的知晓率、自觉执行率,带动社区家家户户营造出整体和谐、清廉、互助、向善的氛围。

  三、工作要求

  (一)提高政治站位。建设清廉社区是深入贯彻落实党的十九大、省第十四次党代会和省委十四届三次全会精神的一项重大举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是推进基层治理体系和治理能力现代化的重要内容。各地要从政治和全局的高度,进一步提高思想认识,切实增强建设清廉社区的使命感、紧迫感和责任感。

  (二)科学统筹谋划。要将清廉社区建设与基层党组织建设、基层民主建设、创新基层社会治理等工作统筹安排、有机结合,科学制定具体方案,明确工作目标和具体措施,精心组织实施,确保清廉社区建设稳步推进。要主动加强与当地纪检、组织、宣传等部门的沟通联系,协同推进清廉社区建设。

  (三)确保工作实效。坚持治标与治本相结合,抓“常”与抓“长”相结合,对在清廉社区建设推进过程中遇到的重点难点,及时分析研判,找准制度漏洞,勇于探索创新,举一反三,建章立制,推动形成规范、稳定、配套的清廉社区建设制度体系。综合运用广播、电视、报纸、新媒体等宣传平台,加强对清廉社区建设工作的宣传,营造推进清廉社区建设的良好氛围。要及时总结提炼特色亮点,广泛宣传实践成效,不断推动清廉社区建设向纵深发展。

 

  附件:宁波市清廉社区建设标准(试行)

 

 

宁波市民政局

2019年8月13日



附件

 

宁波市清廉社区建设标准(试行)


建设目标

建设内容及标准

评分

班子清廉(20分)

社区党组织核心作用发挥充分,社区党组织书记履行主体责任情况向街道党工委报告制度落实严格(5分)

 

社区党组织“两推一选”制度、社区居委会直接选举施行有效,班子团结、战斗力强、凝聚力强(5分)

 

“大工委”“大党委”运行良好,工作例会、议事决策、联席会商等制度健全完善,组织运行规范,工作推进有力(5分)

 

建有社区组织班子成员廉洁档案制度,班子成员未发生违法违纪行为(5分)

 

干部清正(20分)

专职社区工作者述职述廉、绩效考评、诫勉谈话、离任经济责任审计等日常管理监督制度健全完善(5分)

 

对专职社区工作者的日常管理到位、内部监督严格、考核测评严格、教育培训形式多样(5分)

 

专职社区工作者廉洁自律强、宗旨意识强、服务水平高(10分)

 

社务清净(20分)

社区民主自治制度完善,社区协商“五个有”建设到位,社区民主协商、民主决策、民主管理、民主监督等民主自治实践活动广泛开展(5分)

 

社区工作职责事项清单化,代理代办服务制度化、流程化,社区小微权力运行规范(5分)

 

社区居务公开目录完善,公开内容、形式、程序和时间规范,社区“三重一大”事项和社区居民关注的重点热点难点事项及时公开(5分)

 

社务清净(20分)

社区居务监督委员会监督作用发挥有效。群众监督渠道畅通,“两代表一委员”、作风观察员、党员骨干、居民代表等民间监督员的作用切实发挥(5分)

 

民风清朗(20分)

清廉文化阵地特色鲜明、实效明显,清廉文化进社区活动有效开展,相关廉政文化资源有效挖掘、整合(10分)

 

“传家训、立家规、扬家风”等家风家训宣传教育活动广泛开展,清廉典型典范特点明显,“社会尚廉,人人促廉”氛围浓厚(5分)

 

社区公约修订及时、完善,社会主义核心价值观、清廉家风有机融入社区公约、家规家训,社区公约宣传入户到位,社区公约的知晓率、自觉执行率高

(5分)

 

服务高效(20分)

“全能社工”和“一门受理、后台协同办理”运行模式有效运行,为民办事服务质量和效率高(5分)

 

专职社区工作者包片联户制度、“345社区服务群众制度”落实到位,群众需求收集有效、反馈及时,社区服务群众满意度高(10)

 

专职社区工作者AB岗、错时上下班、节假日值班等工作制度落实到位,居民群众办事便捷(5分)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统