您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
烈日下老人突发癫痫 热心人齐力救助
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  象山一位老大爷在烈日下突发癫痫倒在路边,幸亏公交司机林坚军和排水公司职工及时发现,将他抬上公交车后紧急送往医院救治。

  7月31日中午11时15分左右,象山县公交106路驾驶员林坚军驾驶公交车从东陈乡西庄村驶往公交总站。当时,车内没有乘客。行至象山排水公司附近时,林坚军突然发现路边有位老大爷倒在一辆翻倒的电动自行车旁,身体蜷缩,浑身颤抖,情况十分严重。他立即靠边停车,上前查看。但当时天气炎热,周边没有来往行人车辆,仅凭他一人无法将老人转移到公交车上送医院。

  正当林坚军一筹莫展之际,象山排水公司刚好有人出门办事,见状马上叫来公司职工,和林坚军一起把老人抬上了公交车。随后,林坚军用老人身上的手机联系其家属赶往医院。

  在保证行车安全的前提下,林坚军将公交车变为了急救车,一路疾驰。仅用了20分钟,老人就被送到了象山一院医健集团总院。

  看到老人被送进医院治疗后,林坚军终于放下心头大石。“说实话当时很紧张,生怕耽误老人的救治时间,多亏有热心人帮忙。”昨天记者联系上林坚军,他连连称这只是举手之劳。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统