您的位置:
首页
> 政务公开 > 媒体关注
 
 
媒体关注  
全国首个消费扶贫 综合体“宁波造”
发布机构: 信息来源:宁波日报 发布时间:2019-08-05
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

消费扶贫综合体效果图

  近日,位于鄞州南部商务区的山丘市集民俗风情街区项目招商基本完成,预计今年10月17日(国家扶贫日)正式投运。这是全国首个消费扶贫综合体,届时市民可在此同时体验延边州、黔西南州、新疆、青海、重庆、衢州等八个地方的风情和美食。

  随着东西部扶贫协作的大力推进,宁波与对口帮扶地区间的人流、物流、资金流、信息流等双向流动持续增强。为推动对口地区商贸业发展特别是农副产品的规模化、标准化、品牌化建设,实现精准扶贫,鄞州区提出打造以民俗风情为特色的消费扶贫综合体。

  鄞州区发改局党委委员钱赛红介绍,山丘市集民俗风情街区项目位于南部商务区的秀水街东区,今年初启动设计,6月下旬动工,目前招商工作基本完成。

  “我们已招引到20家对口帮扶地区的企业,包括延边州知名的长白娃参茸集团、延边美食馆、德叔衢州菜、新疆手抓饭等餐饮企业。”项目副总经理陈峰介绍。

  记者了解到,对于入驻商家,项目方除了提供优惠的租赁政策,还与其签订协议,确保雇用对口地区的人员、采购对口地区的原料,让这些入驻的商家产生实实在在的带贫效果,对于完成带贫考核任务的商家,予以相应的奖励。

  “我们希望通过挖掘特色农副产品、特色餐饮、旅游线路,打造一个具有时尚创意的消费扶贫综合体,成为对口地区向宁波人民展示风采的窗口。”钱赛红说,今后该商业街区将依托周边商务楼宇或电商园区,实现线上线下两个板块相互呼应,成为对口地区特色产品的集散地和全国分拨运营中心。

  根据计划,街区正式运营后,将每月举办一次风情周主题活动,定期组织各类文艺表演。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统